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Conoce México Gastronomía

Enchiladas almendradas

Las mejores enchiladas para toda tu familia.

22-07-2010, 3:35:58 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

1 taza de aceite de maíz
24 tortillas medianas
1/2 taza de cacahuates pelados
1/2 taza de almendras peladas
6 chiles anchos desvenados
3 cucharadas de ajonjolí
2 tazas de caldo de pollo
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1/2 bolillo remojado en 2 cucharadas de vinagre
Sal al gusto
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
100 gramos de queso fresco desmenuzado

PREPARACIÓN

En un sartén se pone a calentar la mitad del aceite, por el se pasan las tortillas rápidamente para que no se doren y se apartan. En el mismo sartén se doran los cacahuates, las almendras, los chiles y el ajonjolí, cuidando que no se quemen. Todo esto se muele con un poco del caldo, agregando la cebolla, el ajo y el pan, y se cuela. Se pone a calentar el resto del aceite y ahí se añade lo colado. Se le agrega sal y se deja sazonar a fuego lento hasta que espese. Las tortillas se van metiendo en la salsa caliente, se rellenan con un poco de pollo, se enrollan, se acomodan en un platón, se bañan con la salsa sobrante y se espolvorean con el queso.

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