Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de enchiladas de la Cenaduría Estela

¡Con esta receta, todos te pedirán que hagas las enchiladas!

30-07-2010, 8:51:10 AM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 tortillas frías (del día anterior)

Para la salsa:

  • 250 gramos de chiles anchos despepitados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • Manteca de cerdo o aceite de maíz para freír (aproximadamente 1 taza)
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 2 pechugas grandes de pollo cocidas y deshebradas

Para adornar:

  • 2 papas medianas cocidas, peladas y cortadas en cuadros
  • 2 zanahorias cocidas y cortadas en rodajas o cuadros
  • 2 nopales grandes cocidos y cortados en cuadros
  • 1/2 lechuga orejona muy bien lavada, seca y picada
  • 3/4 de taza de crema espesa
  • 150 gramos de queso añejo rallado

PREPARACIÓN

Los chiles se ponen a remojar con agua a cubrir muy caliente y luego se dejan reposar de 10 a 15 minutos; posteriormente se licúan con la cebolla y el ajo y se cuelan; se les añade la sal, la canela y el comino. Se pone a calentar la manteca. Las tortillas se pasan por la salsa y luego, con la pielecita delgada hacia abajo, por la manteca caliente, se voltean, se rellenan y se doblan por la mitad, y después otra vez a la mitad; estas enchiladas deben mantenerse calientes mientras se hacen las demás.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón o en platos individuales adornadas con las papas, las zanahorias y los nopales, que también se pasarán por la manteca; para terminar se incorporan la lechuga, el queso y la crema.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.