Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de enchiladas tapatías

Las enchiladas tienen una rica variedad en México. Conoce la receta de las enchiladas tapatías, ¡una receta de Guadalajara que tienes que probar!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 150 gramos de chile guajillo
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 diente de ajo 
  • sal al gusto 
  • aceite de maíz para freír 
  • 12 tortillas medianas o 16 chicas 
  • 350 gramos de queso fresco desmoronado

Para adornar:

  • ½ lechuga orejona en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de queso fresco desmoronado 
  • 1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua

PREPARACIÓN

Los chiles se despepitan, se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando la salsa está especita y bien sazonada, se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.

Nota: El relleno también se puede hacer de pollo o puerco cocido y desmenuzado.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón ovalado de barro y se pueden acompañar con frijoles refritos aguados.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.