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Conoce México Gastronomía

Receta de enchiladas tapatías

Las enchiladas tienen una rica variedad en México. Conoce la receta de las enchiladas tapatías, ¡una receta de Guadalajara que tienes que probar!

26-07-2010, 9:30:31 AM
Receta de enchiladas tapatías
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 150 gramos de chile guajillo
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 diente de ajo 
  • sal al gusto 
  • aceite de maíz para freír 
  • 12 tortillas medianas o 16 chicas 
  • 350 gramos de queso fresco desmoronado

Para adornar:

  • ½ lechuga orejona en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de queso fresco desmoronado 
  • 1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua

PREPARACIÓN

Los chiles se despepitan, se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando la salsa está especita y bien sazonada, se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.

Nota: El relleno también se puede hacer de pollo o puerco cocido y desmenuzado.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón ovalado de barro y se pueden acompañar con frijoles refritos aguados.