Receta de enchiladas tapatías
Las enchiladas tienen una rica variedad en México. Conoce la receta de las enchiladas tapatías, ¡una receta de Guadalajara que tienes que probar!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 150 gramos de chile guajillo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
- aceite de maíz para freír
- 12 tortillas medianas o 16 chicas
- 350 gramos de queso fresco desmoronado
Para adornar:
- ½ lechuga orejona en rebanadas delgadas
- 150 gramos de queso fresco desmoronado
- 1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua
PREPARACIÓN
Los chiles se despepitan, se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando la salsa está especita y bien sazonada, se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.
Nota: El relleno también se puede hacer de pollo o puerco cocido y desmenuzado.
PRESENTACIÓN
Se sirven en un platón ovalado de barro y se pueden acompañar con frijoles refritos aguados.