Receta de enchiladas verdes «La Flor de Lis»
La Flor de Lis, además de sus famosos tamales, tiene unas enchiladas verdes increíbles. ¡Aquí tienes la receta para que la prepares en casa!
INGREDIENTES
(Para 4 Personas)
- 12 tortillas
- 2 pechugas de pollo deshebradas
- 4 tazas de salsa verde
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso panela rallado
- Aceite de maíz para freír
Para la salsa:
- 1 kilo de tomate verde
- 1 taza de agua
- 10 a 12 chiles serranos o al gusto
- 1 manojo de cilantro
- 3 dientes de ajo
- Consomé de pollo en polvo, al gusto
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Las tortillas se rellenan con el pollo y se enrollan. Los tacos así formados se fríen en el aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente, se colocan en la cacerola con la salsa verde y se dejan remojar durante 1 minuto; luego se retiran de la salsa, se colocan en un plato de servicio y se les añade más salsa. Se adornan con frijoles refritos, crema y queso.
La salsa:
Se lavan los tomates verdes, ya sin cáscara, se ponen a cocer con la taza de agua hasta que estén suaves. En una cacerola se ponen dos cucharadas de aceite, se añaden la cebolla, el ajo y el chile y se acitronan, se mezclan con los tomates y todo esto se licúa junto con el consomé, el cilantro y la sal. Se vierte en una cacerola y se pone a sazonar por unos minutos.
Fuente: Tips de Aeroméxico