Receta de enchiladas verdes "La Flor de Lis" - México Desconocido
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Receta de enchiladas verdes “La Flor de Lis”

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La Flor de Lis, además de sus famosos tamales, tiene unas enchiladas verdes increíbles. ¡Aquí tienes la receta para que la prepares en casa!

INGREDIENTES       

(Para 4 Personas)    

  • 12 tortillas
  • 2 pechugas de pollo deshebradas
  • 4 tazas de salsa verde
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso panela rallado
  • Aceite de maíz para freír    

Para la salsa:

  • 1 kilo de tomate verde
  • 1 taza de agua
  • 10 a 12 chiles serranos o al gusto
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN    

Las tortillas se rellenan con el pollo y se enrollan. Los tacos así formados se fríen en el aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente, se colocan en la cacerola con la salsa verde y se dejan remojar durante 1 minuto; luego se retiran de la salsa, se colocan en un plato de servicio y se les añade más salsa. Se adornan con frijoles refritos, crema y queso. 

La salsa:

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Se lavan los tomates verdes, ya sin cáscara, se ponen a cocer con la taza de agua hasta que estén suaves. En una cacerola se ponen dos cucharadas de aceite, se añaden la cebolla, el ajo y el chile y se acitronan, se mezclan con los tomates y todo esto se licúa junto con el consomé, el cilantro y la sal. Se vierte en una cacerola y se pone a sazonar por unos minutos.    

Fuente: Tips de Aeroméxico

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