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La Flor de Lis, además de sus famosos tamales, tiene unas enchiladas verdes increíbles. ¡Aquí tienes la receta para que la prepares en casa!
INGREDIENTES
(Para 4 Personas)
- 12 tortillas
- 2 pechugas de pollo deshebradas
- 4 tazas de salsa verde
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso panela rallado
- Aceite de maíz para freír
Para la salsa:
- 1 kilo de tomate verde
- 1 taza de agua
- 10 a 12 chiles serranos o al gusto
- 1 manojo de cilantro
- 3 dientes de ajo
- Consomé de pollo en polvo, al gusto
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Las tortillas se rellenan con el pollo y se enrollan. Los tacos así formados se fríen en el aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente, se colocan en la cacerola con la salsa verde y se dejan remojar durante 1 minuto; luego se retiran de la salsa, se colocan en un plato de servicio y se les añade más salsa. Se adornan con frijoles refritos, crema y queso.
La salsa:
Se lavan los tomates verdes, ya sin cáscara, se ponen a cocer con la taza de agua hasta que estén suaves. En una cacerola se ponen dos cucharadas de aceite, se añaden la cebolla, el ajo y el chile y se acitronan, se mezclan con los tomates y todo esto se licúa junto con el consomé, el cilantro y la sal. Se vierte en una cacerola y se pone a sazonar por unos minutos.
Fuente: Tips de Aeroméxico



