Receta de Ensalada César - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Ensalada César

Receta de Ensalada César fifu

La ensalada césar siempre será un clásico de entrada. ¡Aprende a hacerla fácilmente con esta receta!

INGREDIENTES

(para 2 personas)

  • 2 lechugas orejonas tiernas y deshojadas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
  • 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva, a las que se les añade 1 diente de ajo entero
  • 1 o 2 huevos, según el gusto, sumergidos en agua hirviendo durante 1 minuto
  • Jugo de 2 limones
  • 8 a 10 gotas de salsa inglesa
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 bolillo rebanado aceite de oliva para freír
  • 6 a 8 cucharadas de queso parmesano

PREPARACIÓN

Las hojas de lechuga se lavan muy bien, se desinfectan y se secan perfectamente. En una ensaladera, de preferencia de madera, se ponen la sal y la pimienta, el aceite de oliva y los huevos, y se bate todo con un tenedor; se va añadiendo poco a poco el jugo de limón y la salsa inglesa, batiendo cuidadosamente para que emulsione bien el aderezo. Se van agregando poco a poco las hojas de lechuga, envolviendo cuidadosamente con una cuchara y un tenedor para que se cubran bien. Las rebanadas de pan se untan con el ajo machacado y se fríen en aceite de oliva caliente, luego se escurren, se añaden a la ensalada, y todo se espolvorea con el queso parmesano y se sirve.

aderezos para ensaladasensaladaensalada césarensaladas con lechugarecetasrecetas de ensaladas
Comentarios