Receta de Ensalada César
La ensalada césar siempre será un clásico de entrada. ¡Aprende a hacerla fácilmente con esta receta!
INGREDIENTES
(para 2 personas)
- 2 lechugas orejonas tiernas y deshojadas
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta recién molida
- 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva, a las que se les añade 1 diente de ajo entero
- 1 o 2 huevos, según el gusto, sumergidos en agua hirviendo durante 1 minuto
- Jugo de 2 limones
- 8 a 10 gotas de salsa inglesa
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo prensados
- 1 bolillo rebanado aceite de oliva para freír
- 6 a 8 cucharadas de queso parmesano
PREPARACIÓN
Las hojas de lechuga se lavan muy bien, se desinfectan y se secan perfectamente. En una ensaladera, de preferencia de madera, se ponen la sal y la pimienta, el aceite de oliva y los huevos, y se bate todo con un tenedor; se va añadiendo poco a poco el jugo de limón y la salsa inglesa, batiendo cuidadosamente para que emulsione bien el aderezo. Se van agregando poco a poco las hojas de lechuga, envolviendo cuidadosamente con una cuchara y un tenedor para que se cubran bien. Las rebanadas de pan se untan con el ajo machacado y se fríen en aceite de oliva caliente, luego se escurren, se añaden a la ensalada, y todo se espolvorea con el queso parmesano y se sirve.