Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Ensalada de Corpus

Ensalada de Corpus fifu

Prueba una rica ensalada a base de lechuga y frutas. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 lechuga italiana grande, deshojada, muy bien lavada, desinfectada y seca
  • 4 calabacitas tiernas redondas, cortadas en 8 rebanadas
  • 2 cebollas moradas rebanadas en plumita
  • 4 manzanas sin pelar, descorazonadas y rebanadas en 8 tiras
  • 4 peras sin pelar, descorazonadas y rebanadas en 8 tiras
  • 6 duraznos pelados y rebanados
  • 6 aguacates medianos pelados y rebanados
  • 3 elotes desgranados y cocidos
  • 12 uvas rojas, partidas por la mitad y deshuesadas (opcional)

Para la vinagreta:

  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de buen vinagre de vino
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Las calabacitas, las cebollas, las manzanas y las peras se ponen a cocer, cuidando que no se sobrecuezan;luego se escurren, se dejan enfriar y se acomodan en una ensaladera junto con la lechuga, se bañan con la mitad de la vinagreta y se cubren con los duraznos crudos, los aguacates, los granos de elote y las uvas. Todo esto se baña con el resto de la vinagreta.

ensaladaensaladasensaladas con frutaensaladas de lechuga

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

Comentarios