Ensalada de Corpus
Prueba una rica ensalada a base de lechuga y frutas. ¡Aquí tienes la receta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 lechuga italiana grande, deshojada, muy bien lavada, desinfectada y seca
- 4 calabacitas tiernas redondas, cortadas en 8 rebanadas
- 2 cebollas moradas rebanadas en plumita
- 4 manzanas sin pelar, descorazonadas y rebanadas en 8 tiras
- 4 peras sin pelar, descorazonadas y rebanadas en 8 tiras
- 6 duraznos pelados y rebanados
- 6 aguacates medianos pelados y rebanados
- 3 elotes desgranados y cocidos
- 12 uvas rojas, partidas por la mitad y deshuesadas (opcional)
Para la vinagreta:
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de buen vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
Las calabacitas, las cebollas, las manzanas y las peras se ponen a cocer, cuidando que no se sobrecuezan;luego se escurren, se dejan enfriar y se acomodan en una ensaladera junto con la lechuga, se bañan con la mitad de la vinagreta y se cubren con los duraznos crudos, los aguacates, los granos de elote y las uvas. Todo esto se baña con el resto de la vinagreta.
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