Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de escabeche de pulpo

¿El pulpo es un sabor de mar que te encanta? Prueba hacer escabeche de pulpo con esta receta.

30-08-2010, 2:00:23 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES      

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de pulpo
  • Sal al gusto
  • Jugo de un limón
  • 1 cebolla partida en dos

Para el escabeche: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en plumita
  • 1 diente de ajo rebanado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 ramita de tornillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 chiles jalapeños rebanadas
  • 1 zanahoria pelada rebanada y medio cocida
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN       

Los pulpos:

Se les quita el pico y la tinta, se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón y cebolla hasta que estén suaves, se les quita la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.    

El escabeche:  

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo; se añaden las hierbas de olor, la zanahoria, los chiles, el vinagre, el agua, el azúcar, el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos; después se añade el pulpo pelado y rebanado y, ya para servirse, las dos cucharadas de aceite de oliva.    

PRESENTACIÓN    

El pulpo en escabeche se sirve caliente en un platoncito hondo y se puede acompañar con arroz amarillo.    

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.