Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de escabeche de pulpo

¿El pulpo es un sabor de mar que te encanta? Prueba hacer escabeche de pulpo con esta receta.

30-08-2010, 2:00:23 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES      

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de pulpo
  • Sal al gusto
  • Jugo de un limón
  • 1 cebolla partida en dos

Para el escabeche: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en plumita
  • 1 diente de ajo rebanado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 ramita de tornillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 chiles jalapeños rebanadas
  • 1 zanahoria pelada rebanada y medio cocida
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN       

Los pulpos:

Se les quita el pico y la tinta, se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón y cebolla hasta que estén suaves, se les quita la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.    

El escabeche:  

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo; se añaden las hierbas de olor, la zanahoria, los chiles, el vinagre, el agua, el azúcar, el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos; después se añade el pulpo pelado y rebanado y, ya para servirse, las dos cucharadas de aceite de oliva.    

PRESENTACIÓN    

El pulpo en escabeche se sirve caliente en un platoncito hondo y se puede acompañar con arroz amarillo.    

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

vacaciones
México
5 consejos para tus vacaciones en la playa

Disfruta este verano con unas vacaciones en la playa y sal de la rutina mientras te relajas. Planea todo con anticipación y toma tus precauciones

México
Historia del Estado Mayor: Los hombres del Presidente de México

Conoce la historia del Estado Mayor, el grupo creado para la protección del presidente. Te contamos sus orígenes y todas las etapas por las que ha pasado.

México
5 marisquerías en Veracruz

Te recomendamos estas marisquerías en Veracruz, que por su vastedad y variedad pueden complacer todos los gustos. Disfruta en compañía de la brisa del mar.

Guerrero
Entre Vino, Mar y Tierra, un festival que une gastronomía y deporte

Así vivimos la primera edición de Entre Vino, Mar y Tierra, festival gastronómico y deportivo en Punta Diamante, Acapulco.