Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de escabeche de pulpo

¿El pulpo es un sabor de mar que te encanta? Prueba hacer escabeche de pulpo con esta receta.

30-08-2010, 2:00:23 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES      

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de pulpo
  • Sal al gusto
  • Jugo de un limón
  • 1 cebolla partida en dos

Para el escabeche: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en plumita
  • 1 diente de ajo rebanado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 ramita de tornillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 chiles jalapeños rebanadas
  • 1 zanahoria pelada rebanada y medio cocida
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN       

Los pulpos:

Se les quita el pico y la tinta, se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón y cebolla hasta que estén suaves, se les quita la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.    

El escabeche:  

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo; se añaden las hierbas de olor, la zanahoria, los chiles, el vinagre, el agua, el azúcar, el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos; después se añade el pulpo pelado y rebanado y, ya para servirse, las dos cucharadas de aceite de oliva.    

PRESENTACIÓN    

El pulpo en escabeche se sirve caliente en un platoncito hondo y se puede acompañar con arroz amarillo.    

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Comida mexicana: pozole
Ciudad de México
Comali reunirá lo mejor de la comida mexicana en Chapultepec

Disfruta en Comali más de 300 platillos tradicionales de la comida mexicana. Además de acercarte a la gastronomía de Michoacán, el estado invitado a este evento.

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.