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Receta de escabeche de pulpo

Receta de escabeche de pulpo fifu

¿El pulpo es un sabor de mar que te encanta? Prueba hacer escabeche de pulpo con esta receta.

INGREDIENTES      

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de pulpo
  • Sal al gusto
  • Jugo de un limón
  • 1 cebolla partida en dos

Para el escabeche: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en plumita
  • 1 diente de ajo rebanado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 ramita de tornillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 chiles jalapeños rebanadas
  • 1 zanahoria pelada rebanada y medio cocida
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN       

Los pulpos:

Se les quita el pico y la tinta, se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón y cebolla hasta que estén suaves, se les quita la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.    

El escabeche:  

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo; se añaden las hierbas de olor, la zanahoria, los chiles, el vinagre, el agua, el azúcar, el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos; después se añade el pulpo pelado y rebanado y, ya para servirse, las dos cucharadas de aceite de oliva.    

PRESENTACIÓN    

El pulpo en escabeche se sirve caliente en un platoncito hondo y se puede acompañar con arroz amarillo.    

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