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¿El pulpo es un sabor de mar que te encanta? Prueba hacer escabeche de pulpo con esta receta.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1½ kilos de pulpo
- Sal al gusto
- Jugo de un limón
- 1 cebolla partida en dos
Para el escabeche:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana cortada en plumita
- 1 diente de ajo rebanado
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de orégano
- 1 ramita de tornillo
- 1 ramita de mejorana
- 2 chiles jalapeños rebanadas
- 1 zanahoria pelada rebanada y medio cocida
- ½ taza de vinagre blanco
- ½ taza de agua
- 2 cucharas de azúcar
- 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Los pulpos:
Se les quita el pico y la tinta, se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón y cebolla hasta que estén suaves, se les quita la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.
El escabeche:
En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo; se añaden las hierbas de olor, la zanahoria, los chiles, el vinagre, el agua, el azúcar, el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos; después se añade el pulpo pelado y rebanado y, ya para servirse, las dos cucharadas de aceite de oliva.
PRESENTACIÓN
El pulpo en escabeche se sirve caliente en un platoncito hondo y se puede acompañar con arroz amarillo.
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