Receta de estrujadas «El Rincón Huasteco»
Sigue paso a paso esta receta de estrujadas y consiente a tu paladar con todo el sabor de la gastronomía mexicana.
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 100 gramos de masa para tortillas
- 2 cucharadas de manteca de puerco
- Sal al gusto
Para los huevos
- 2 cucharadas de manteca para freír
- 2 huevos grandes
- 1 o 2 chiles jalapeños desvenados y molidos con un poco de agua y sal
PREPARACIÓN
La masa se mezcla con la manteca y la sal y con ella se forma una tortilla gorda, que se pone a cocer en el comal; una vez cocida se despedaza y se sirve en un platón junto con los huevos.
Los huevos
Se pone a calentar el aceite en un sartén. Los huevos se mezclan con el chile molido y se añaden al sartén. Se mueven y se retiran en cuanto estén cocidos.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!