Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de estrujadas “El Rincón Huasteco”

28-07-2010, 10:39:33 AM

Sigue paso a paso esta receta de estrujadas y consiente a tu paladar con todo el sabor de la gastronomía mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 100 gramos de masa para tortillas
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • Sal al gusto

Para los huevos

  • 2 cucharadas de manteca para freír
  • 2 huevos grandes
  • 1 o 2 chiles jalapeños desvenados y molidos con un poco de agua y sal

PREPARACIÓN

La masa se mezcla con la manteca y la sal y con ella se forma una tortilla gorda, que se pone a cocer en el comal; una vez cocida se despedaza y se sirve en un platón junto con los huevos.

Los huevos
Se pone a calentar el aceite en un sartén. Los huevos se mezclan con el chile molido y se añaden al sartén. Se mueven y se retiran en cuanto estén cocidos.

DesconocidoestrujadasrecetaReceta de estrujadas
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Comentarios