Receta de filete entortillado «La Escondida»
Saborea este rico filete estilo La Escondida y acompáñalo con una deliciosa salsa. Sólo sigue esta receta.
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 rebanada de filete de 4 cm de grueso
- Aceite de maíz para freír
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 2 tortillas
- 4 cucharadas de frijoles negros refritos
- 1 rebanada de queso manchego
Para la salsa verde
- 10 tomatillos de milpa
- 1 trocito de cebolla
- 1 o 2 chiles serranos
Para terminar
- 30 gramos de queso fresco desmoronado
PREPARACIÓN
En un sartén se pone a calentar el aceite, se añade la carne, se deja durante 3 minutos y luego se voltea, se salpimienta, se le coloca la rebanada de queso sobre la parte ya asada y se deja cocer 3 minutos más (esto es para término medio).
Las tortillas se pasan por el aceite caliente y de inmediato se escurren sobre papel absorbente, luego se untan con los frijoles bien calientes; hecho lo anterior, se coloca sobre el plato una tortilla con frijoles, sobre ésta se pone la carne, se baña con el jugo que soltó al freírse y se tapa con otra tortilla con los frijoles hacia abajo; finalmente se cubre con la salsa verde y se espolvorea con el queso.
La salsa verde
Se licuan todos los ingredientes con un poquito de agua.