Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de filete entortillado “La Escondida”

28-07-2010, 1:04:54 PM Por:

Saborea este rico filete estilo La Escondida y acompáñalo con una deliciosa salsa. Sólo sigue esta receta.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 rebanada de filete de 4 cm de grueso
  • Aceite de maíz para freír
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 tortillas
  • 4 cucharadas de frijoles negros refritos
  • 1 rebanada de queso manchego

Para la salsa verde

  • 10 tomatillos de milpa
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 o 2 chiles serranos

Para terminar

  • 30 gramos de queso fresco desmoronado

PREPARACIÓN

En un sartén se pone a calentar el aceite, se añade la carne, se deja durante 3 minutos y luego se voltea, se salpimienta, se le coloca la rebanada de queso sobre la parte ya asada y se deja cocer 3 minutos más (esto es para término medio).

Las tortillas se pasan por el aceite caliente y de inmediato se escurren sobre papel absorbente, luego se untan con los frijoles bien calientes; hecho lo anterior, se coloca sobre el plato una tortilla con frijoles, sobre ésta se pone la carne, se baña con el jugo que soltó al freírse y se tapa con otra tortilla con los frijoles hacia abajo; finalmente se cubre con la salsa verde y se espolvorea con el queso.

La salsa verde

Se licuan todos los ingredientes con un poquito de agua.

filetefilete entortilladoLa EscondidarecetaReceta de filete entortillado
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios