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Receta de filete entortillado “La Escondida”

28-07-2010, 1:04:54 PM

Saborea este rico filete estilo La Escondida y acompáñalo con una deliciosa salsa. Sólo sigue esta receta.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 rebanada de filete de 4 cm de grueso
  • Aceite de maíz para freír
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 tortillas
  • 4 cucharadas de frijoles negros refritos
  • 1 rebanada de queso manchego

Para la salsa verde

  • 10 tomatillos de milpa
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 o 2 chiles serranos

Para terminar

  • 30 gramos de queso fresco desmoronado

PREPARACIÓN

En un sartén se pone a calentar el aceite, se añade la carne, se deja durante 3 minutos y luego se voltea, se salpimienta, se le coloca la rebanada de queso sobre la parte ya asada y se deja cocer 3 minutos más (esto es para término medio).

Las tortillas se pasan por el aceite caliente y de inmediato se escurren sobre papel absorbente, luego se untan con los frijoles bien calientes; hecho lo anterior, se coloca sobre el plato una tortilla con frijoles, sobre ésta se pone la carne, se baña con el jugo que soltó al freírse y se tapa con otra tortilla con los frijoles hacia abajo; finalmente se cubre con la salsa verde y se espolvorea con el queso.

La salsa verde

Se licuan todos los ingredientes con un poquito de agua.

filetefilete entortilladoLa EscondidarecetaReceta de filete entortillado
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