Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de frijoles puercos

Prepara unos deliciosos frijoles puercos con esta sencilla receta. ¡Disfrútalos!

23-08-2010, 2:28:24 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de frijol bayo cocido y molido
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cebolla finamente picada
  • 250 gramos de tocino finamente picado
  • 250 gramos de chorizo desmenuzado
  • 250 gramos de jamón picado toscamente
  • 250 gramos de queso tipo Chihuahua rallado
  • 1 lata al gusto de chiles jalapeños en escabeche picados
  • 100 gramos de aceitunas verdes rebanadas
  • Totopitos para adornar

PREPARACIÓN

Se pone a calentar la manteca y ahí se acitrona la cebolla, se incorporan el tocino, el chorizo y se sofríen hasta que empiezan a soltar la grasa, se añaden los chiles, el jamón, el queso y se deja hasta que éste último se derrita. Se sirven bien calientes.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Michoacán
Día de Muertos en Cuanajo: un compromiso con las ánimas

El Día de Muertos en Cuanajo, Michoacán, poner el altar no solo es tradición, es casi una necesidad, un compromiso con los difuntos para ayudarles a encontrar el camino la luz del camino.

Chihuahua
Los Seremos: tradición de día de muertos única en Chihuahua

Conoce la única y tradicional forma de celebrar el día de muertos en Chihuahua.

Oaxaca
Muerteadas: un carnaval de Día de Muertos en Oaxaca

Día de muertos en Oaxaca, disfruta de una fiesta llena de vida, música y baile en las tradicionales muerteadas.

México
Descubren que élite maya vivió en Teotihuacán

Descubren un mural que puede ser la principal prueba de que la élite maya vivió en Teotihuacán. Esta investigación forma parte de El proyecto Plaza de las Columnas.