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Conoce México Gastronomía

Receta de frutas curtidas

Haz tus propias frutas curtidas o maceradas con esta receta.

03-08-2010, 10:30:05 AM
Receta de frutas curtidas
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES   

(Rinde 1 frasco de 6 litros) 

  • 4 manzanas partidas en cuatro y descorazonadas
  • 4 membrillos partidos en seis y descorazonados
  • 6 peras duras partidas en cuatro y descorazonadas
  • 4 duraznos rebanados y descorazonados
  • Nísperos pelados (optativo)
  • Jocotes (ciruela criolla de hueso grande, optativo)
  • 5 litros de aguardiente de caña    

Para la miel:

  • 1 kilo de azúcar
  • 1 1/2 kilos de panela güera cortada en trozos
  • 2 claras de huevo mezcladas con un poco de agua  

PREPARACIÓN      

La miel:

Se ponen a cocer el azúcar, el piloncillo y las claras con agua a cubrir. Cuando suelte el hervor se espuma la miel con una espumadera para quitarle las impurezas. Debe quedar una miel ligera.

En un vitrolero, se ponen las frutas con el aguardiente a cubrir. Se tapan y se dejan reposar cuando menos tres meses. Si se va absorbiendo el aguardiente se le añade un poco más para que las frutas siempre estén bien cubiertas. Después de ese tiempo se retira la mitad del aguardiente (se aparta) y se le añade la mitad de la miel. Se mezcla bien y se deja reposar otros tres meses. Al aguardiente que se apartó se le agrega el resto de la miel y se embotella. A esta bebida le llaman mistela y es un sabroso licor.