Receta de frutas curtidas - México Desconocido
Buscador
Participa

Gana hasta $10,000 MXN

  

¡Sube tu foto y Participa en el concurso de Foto!

Alto Nivel
Ver revista digital
Conoce México

Receta de frutas curtidas

Haz tus propias frutas curtidas o maceradas con esta receta.

INGREDIENTES   

(Rinde 1 frasco de 6 litros) 

  • 4 manzanas partidas en cuatro y descorazonadas
  • 4 membrillos partidos en seis y descorazonados
  • 6 peras duras partidas en cuatro y descorazonadas
  • 4 duraznos rebanados y descorazonados
  • Nísperos pelados (optativo)
  • Jocotes (ciruela criolla de hueso grande, optativo)
  • 5 litros de aguardiente de caña    

Para la miel:

  • 1 kilo de azúcar
  • 1 1/2 kilos de panela güera cortada en trozos
  • 2 claras de huevo mezcladas con un poco de agua  

PREPARACIÓN      

La miel:

Se ponen a cocer el azúcar, el piloncillo y las claras con agua a cubrir. Cuando suelte el hervor se espuma la miel con una espumadera para quitarle las impurezas. Debe quedar una miel ligera.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

En un vitrolero, se ponen las frutas con el aguardiente a cubrir. Se tapan y se dejan reposar cuando menos tres meses. Si se va absorbiendo el aguardiente se le añade un poco más para que las frutas siempre estén bien cubiertas. Después de ese tiempo se retira la mitad del aguardiente (se aparta) y se le añade la mitad de la miel. Se mezcla bien y se deja reposar otros tres meses. Al aguardiente que se apartó se le agrega el resto de la miel y se embotella. A esta bebida le llaman mistela y es un sabroso licor.

frutafrutasfrutas curtidasfrutas encurtidafrutas maceradasrecetareceta de frutas
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios