Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de gelatina de cajeta

Te damos la receta para que hagas una riquísima gelatina de cajeta.

29-07-2010, 5:35:31 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 litro de cajeta
  • 1 litro de leche
  • 1 rajita de canela (optativa)
  • 3 sobres de gelatina sin sabor disueltos en ¾ de taza de agua fría

PREPARACIÓN

Se mezclan perfectamente la cajeta y la leche, se añade la canela y se pone todo al fuego, se deja a que suelte el hervor sin dejar de mover. Se le añade la gelatina ya disuelta y se revuelve perfectamente. Se retira de la lumbre, se vierte en el molde deseado o en copas de vidrio (en cuyo caso se deja enfriar un poco) y se refrigera hasta que cuaje.

PRESENTACIÓN

En copas individuales de vidrio adornadas con una cereza y una hojita de menta o bien en un bonito platón. Se puede acompañar con crema batida.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.

México
Festival de Día de Muertos en Durango

En lengua huichol Muikité significa muerte, y el festival hace honor a esta palabra tan representativa en México. No lo pierdas de vista.

México
Día de Muertos en Chiapa de Corzo

El 31 de octubre, en la Plaza Central, tiene lugar el Festival de Magia y Tradición; se realiza el Concurso de Altares, la presentación de Leyendas Chiapacorceñas. Estas son solo algunas de las tradiciones de Día de Muertos en Chiapa de Corzo.

México
Teotihuacan y su Fiesta de las Ánimas

El pueblo de Teotihuacan realiza múltiples rituales y ceremonias para conmemorar el Día de muertos. ¡Conoce la Fiesta de las Ánimas!