Receta de gorditas de carnitas
Las gorditas son uno de los antojitos mexicanos difíciles de resistir. Prueba con esta receta las gorditas de carnitas.
INGREDIENTES
(Para 8-10 personas)
- 300 gramos de masa para tortillas
- 300 gramos de carnitas de puerco
- Sal al gusto
- 2 tazas de salsa verde
- 1 cucharada de manteca de puerco
- 1/2 taza de crema
- 3 cucharadas de cilantro bien lavado y picado
PREPARACIÓN
Las carnitas se pican finamente y se mezclan con la masa y sal al gusto; si es necesario, se añade un poco de agua para que la masa quede de buena consistencia. Con la masa se hacen tortillas gruesas como de 8 centímetros de diámetro que se van colocando en el comal caliente, dándoles la vuelta hasta que estén cocidas. Una vez cocidas se les hace un corte por un costado, se rellenan con la salsa, la crema y se sirven. También, una vez cocidas, se pueden ir pellizcando por toda la orilla, a manera de que en el centro se forme un hueco, donde se ponen la salsa bien caliente y la crema.
La salsa:
En una cacerola, se pone a calentar la manteca, se añade la salsa y se deja sazonar uno o dos minutos, luego se retira de la lumbre y se le agrega el cilantro picado.