Receta de gorditas «Los Panchitos»
Las gorditas son un antojito mexicano que cabe en todas las reuniones. ¡Sigue esta receta y prepáralas tú mismo!
INGREDIENTES
(Para 4 Personas)
- 1 kilo de buena masa para tortillas
- 250 a 300 gramos de manteca de cerdo
- Sal al gusto
El relleno
- Chicharrón
- Queso fresco
- Frijoles refritos
- Haba seca, cocida y machacada
Para acompañar
- Crema
- Salsa verde cruda o cocida al gusto
- Queso fresco desmoronado
- Cebolla picada
PREPARACIÓN
Se mezcla la masa con la sal y la manteca a que quede una masa manejable; con ella se hacen unas gorditas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro por 2 de grueso, luego éstas se abren por el centro y se rellenan cuidadosamente con el relleno deseado; por último, se cierran perfectamente y se cuecen sobre el comal caliente, volteándolas de vez en cuando, de 20 a 30 minutos, o hasta que estén bien cocidas.
La salsa verde cocida se hace poniendo a cocer los chiles serranos junto con los tomates verdes y se muelen. La salsa cruda se hace moliendo los chiles serranos con los tomates verdes, todo en crudo.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!