Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de gorditas “Los Panchitos”

28-07-2010, 9:59:09 AM
Receta de gorditas “Los Panchitos” fifu

Las gorditas son un antojito mexicano que cabe en todas las reuniones. ¡Sigue esta receta y prepáralas tú mismo!

INGREDIENTES

(Para 4 Personas)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas
  • 250 a 300 gramos de manteca de cerdo
  • Sal al gusto

El relleno

  • Chicharrón
  • Queso fresco
  • Frijoles refritos
  • Haba seca, cocida y machacada

Para acompañar

  • Crema
  • Salsa verde cruda o cocida al gusto
  • Queso fresco desmoronado
  • Cebolla picada

PREPARACIÓN

Se mezcla la masa con la sal y la manteca a que quede una masa manejable; con ella se hacen unas gorditas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro por 2 de grueso, luego éstas se abren por el centro y se rellenan cuidadosamente con el relleno deseado; por último, se cierran perfectamente y se cuecen sobre el comal caliente, volteándolas de vez en cuando, de 20 a 30 minutos, o hasta que estén bien cocidas.

La salsa verde cocida se hace poniendo a cocer los chiles serranos junto con los tomates verdes y se muelen. La salsa cruda se hace moliendo los chiles serranos con los tomates verdes, todo en crudo.

antojitos mexicanoscomida tradicional mexicanareceta de gorditasrecetas de antojitos mexicanos
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios