Lo más visto

Las gorditas son un antojito mexicano que cabe en todas las reuniones. ¡Sigue esta receta y prepáralas tú mismo!
INGREDIENTES
(Para 4 Personas)
- 1 kilo de buena masa para tortillas
- 250 a 300 gramos de manteca de cerdo
- Sal al gusto
El relleno
- Chicharrón
- Queso fresco
- Frijoles refritos
- Haba seca, cocida y machacada
Para acompañar
- Crema
- Salsa verde cruda o cocida al gusto
- Queso fresco desmoronado
- Cebolla picada
PREPARACIÓN
Se mezcla la masa con la sal y la manteca a que quede una masa manejable; con ella se hacen unas gorditas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro por 2 de grueso, luego éstas se abren por el centro y se rellenan cuidadosamente con el relleno deseado; por último, se cierran perfectamente y se cuecen sobre el comal caliente, volteándolas de vez en cuando, de 20 a 30 minutos, o hasta que estén bien cocidas.
La salsa verde cocida se hace poniendo a cocer los chiles serranos junto con los tomates verdes y se muelen. La salsa cruda se hace moliendo los chiles serranos con los tomates verdes, todo en crudo.
¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.