Receta para preparar gorditas
Siempre bienvenidas en la mesa, las gorditas son de los antojitos mexicanos más populares y ahora tú mismo las podrás preparar con esta sencilla receta.
INGREDIENTES
(Rinde 24 piezas)
Para las blancas
- 250 gramos de masa para tortillas
- ¼ de papa pelada, rallada cocida y bien exprimida
- 1½ cucharadas de harina
- 1/8 de cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de sal, o al gusto
Para las negras
- 250 gramos de masa para tortillas
- 1/3 de taza de frijol negro cocido y molido como puré
- 1½ cucharadas de harina
- 1/8 de cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de sal, o al gusto
- aceite de maíz para freír
PREPARACIÓN
La masa, junto con el resto de los ingredientes correspondientes para cada una, se mezcla muy bien. Se hacen 12 bolitas de cada mezcla del tamaño de una nuez y se hacen unas tortillas no muy delgadas. Se calienta muy bien el aceite y se fríen en él las gorditas; cuando esponjen se voltean unos segundos y se sacan con una palita estirada, se colocan sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y servirlas inmediatamente.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
PRESENTACIÓN
Se colocan en una canastita forrada con una servilleta bordada y se acompañan con salsa al gusto.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.