Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de guisado de col

Prueba hacer un guisado de col con la receta de la Hacienda de Tenexac. Lleva tocino, chorizo y bistec, ¡te encantará!

28-07-2010, 3:40:43 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 100 gramos de tocino picado
  • 2 chorizos grandes desbaratados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 bisteces de puerco cortados en tiras
  • 1 col mediana rebanada
  • 3 jitomates asados y molidos con una cebolla asada y dos dientes de ajo asados, todo colado
  • 2 o 3 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 lata mediana de chiles chipotles en escabeche picados con todo y su jugo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una cacerola grande se ponen a freír el tocino y los chorizos con el aceite; ya fritos se les añaden los bisteces y se dejan a que tomen un poco de color; se agrega la col, que se fríe 2 o 3 minutos, y luego el resto de los ingredientes. Se deja sazonar todo muy bien a fuego lento.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.