Receta de guisado de col
Prueba hacer un guisado de col con la receta de la Hacienda de Tenexac. Lleva tocino, chorizo y bistec, ¡te encantará!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 100 gramos de tocino picado
- 2 chorizos grandes desbaratados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 6 bisteces de puerco cortados en tiras
- 1 col mediana rebanada
- 3 jitomates asados y molidos con una cebolla asada y dos dientes de ajo asados, todo colado
- 2 o 3 cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharaditas de orégano
- 1/2 taza de pasitas
- 1/2 lata mediana de chiles chipotles en escabeche picados con todo y su jugo
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En una cacerola grande se ponen a freír el tocino y los chorizos con el aceite; ya fritos se les añaden los bisteces y se dejan a que tomen un poco de color; se agrega la col, que se fríe 2 o 3 minutos, y luego el resto de los ingredientes. Se deja sazonar todo muy bien a fuego lento.