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Conoce México Gastronomía

Receta de guisado de col

Prueba hacer un guisado de col con la receta de la Hacienda de Tenexac. Lleva tocino, chorizo y bistec, ¡te encantará!

28-07-2010, 3:40:43 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 100 gramos de tocino picado
  • 2 chorizos grandes desbaratados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 bisteces de puerco cortados en tiras
  • 1 col mediana rebanada
  • 3 jitomates asados y molidos con una cebolla asada y dos dientes de ajo asados, todo colado
  • 2 o 3 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 lata mediana de chiles chipotles en escabeche picados con todo y su jugo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una cacerola grande se ponen a freír el tocino y los chorizos con el aceite; ya fritos se les añaden los bisteces y se dejan a que tomen un poco de color; se agrega la col, que se fríe 2 o 3 minutos, y luego el resto de los ingredientes. Se deja sazonar todo muy bien a fuego lento.

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