Receta: delicioso helado de Pasta - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: delicioso helado de Pasta

Receta: delicioso helado de Pasta fifu

Nadie podrá resistirse a las delicias de este helado de pasta. Sigue los pasos de esta receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 2 LITROS)

– 1 litro de leche (4 tazas)

– 300 gramos de azúcar (1¾ tazas)

– ½ cucharadita de bicarbonato

– 1 rajita de canela o una vaina de vainilla al gusto

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– ½ taza de almendras peladas y molidas

– ¼ de taza de miel de maíz sabor natural

Para decorar: almendras peladas, tostadas y picadas toscamente (optativo). 

PREPARACIÓN 

Se pone a hervir la leche con la vainilla o la canela y el bicarbonato en un recipiente grueso con capacidad de tres litros durante 15 minutos, se le añade el azúcar y la miel de maíz, se revuelve bien y se deja hervir a fuego lento hasta que tome punto de hebra o de cajeta (o sea cuando se comienza a ver bien el fondo del cazo). Se retira de la lumbre y se le añaden las almendras. Se revuelve bien y se deja enfriar. Una vez fría la mezcla se mete a la heladera y se siguen las instrucciones del fabricante.    

PRESENTACIÓN    

El helado se sirven en una dulcera de cristal o de porcelana o si lo prefiere sobre tulipanes de galleta individuales.

heladoreceta para preparar helado
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios