Receta: delicioso helado de Pasta
Nadie podrá resistirse a las delicias de este helado de pasta. Sigue los pasos de esta receta para prepararlo.
INGREDIENTES (PARA 2 LITROS)
– 1 litro de leche (4 tazas)
– 300 gramos de azúcar (1¾ tazas)
– ½ cucharadita de bicarbonato
– 1 rajita de canela o una vaina de vainilla al gusto
– ½ taza de almendras peladas y molidas
– ¼ de taza de miel de maíz sabor natural
Para decorar: almendras peladas, tostadas y picadas toscamente (optativo).
PREPARACIÓN
Se pone a hervir la leche con la vainilla o la canela y el bicarbonato en un recipiente grueso con capacidad de tres litros durante 15 minutos, se le añade el azúcar y la miel de maíz, se revuelve bien y se deja hervir a fuego lento hasta que tome punto de hebra o de cajeta (o sea cuando se comienza a ver bien el fondo del cazo). Se retira de la lumbre y se le añaden las almendras. Se revuelve bien y se deja enfriar. Una vez fría la mezcla se mete a la heladera y se siguen las instrucciones del fabricante.
PRESENTACIÓN
El helado se sirven en una dulcera de cristal o de porcelana o si lo prefiere sobre tulipanes de galleta individuales.