Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta: delicioso helado de Pasta

03-08-2010, 2:09:31 PM Por:
Receta: delicioso helado de Pasta fifu

Nadie podrá resistirse a las delicias de este helado de pasta. Sigue los pasos de esta receta para prepararlo.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 2 LITROS)

– 1 litro de leche (4 tazas)

– 300 gramos de azúcar (1¾ tazas)

– ½ cucharadita de bicarbonato

– 1 rajita de canela o una vaina de vainilla al gusto

– ½ taza de almendras peladas y molidas

– ¼ de taza de miel de maíz sabor natural

Para decorar: almendras peladas, tostadas y picadas toscamente (optativo). 

PREPARACIÓN 

Se pone a hervir la leche con la vainilla o la canela y el bicarbonato en un recipiente grueso con capacidad de tres litros durante 15 minutos, se le añade el azúcar y la miel de maíz, se revuelve bien y se deja hervir a fuego lento hasta que tome punto de hebra o de cajeta (o sea cuando se comienza a ver bien el fondo del cazo). Se retira de la lumbre y se le añaden las almendras. Se revuelve bien y se deja enfriar. Una vez fría la mezcla se mete a la heladera y se siguen las instrucciones del fabricante.    

PRESENTACIÓN    

El helado se sirven en una dulcera de cristal o de porcelana o si lo prefiere sobre tulipanes de galleta individuales.

heladoreceta para preparar helado
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios