Receta para preparar hojaldres - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar hojaldres

Receta para preparar hojaldres fifu

Los tradicionales hojaldres son más simples de preparar de lo que crees. Sigue esta receta y saboréalos.

INGREDIENTES (4 PIEZAS, 32 PORCIONES)

  • 1 kilo de harina.
  • 4 huevos.
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 taza de agua.
  • 2 cucharaditas de sal.

Para empastar:

  • 250 gramos de mantequilla o margarina suavizada.
  • 1 taza de harina.
  • 4 gotas de esencia de mantequilla (optativo).

Para rellenar:

  • 500 gramos de jamón picado.
  • 400 gramos de queso amarillo rallado.

Para terminar:

  • 2 huevos batidos para barnizar.
  • Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN

Se hace un pozo con la harina, se coloca el resto de los ingredientes en el centro y se amasa todo muy bien. Se divide entonces la pasta en 16 bolas y se dejan reposar 15 minutos. Se amasan muy bien los 250 gramos de mantequilla con la harina y las gotas,de esencia de mantequilla si las va a usar. Se van untando muy bien las bolas con este empaste y se van extendiendo con las manos a dejarlas lo más delgado posible. Se enrrollan en un palote encimadas de dos en dos, se sacan del palote con cuidado y se dejan reposar 30 minutos, deberán quedar ocho piezas. Se van extendiendo luego a formar un círculo de aproximadamente 30 centímetros de diámetro, a la mitad de los círculos se les pone jamón y queso y se tapan sellando bien las orillas con los círculos restantes a que queden cuatro piezas. Se le hacen a cada hojaldra ocho cortes en forma de triángulo, se barnizan con el huevo batido y .se espolvorean con azúcar. Se hornean en horno precalentado a 200°C durante 20 minutos, se sube la temperatura a 220°C y se dejan 10 minutos más o hasta que doren.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

De preferencia calentitas en una canasta con una bonita servilleta.

hojaldresreceta para preparar hojaldres
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios