Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de huachinango a la piña

Prepara un rico pescado al horno con esta receta de huachinango a la piña.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 huachinango de 1 ½ kilos aproximadamente, bien limpio
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 2 ½ tazas de piña fresca cortada en trozos medianos
  • 4 chiles serranos despepitados y cortados en juliana fina

PREPARACIÓN

El pescado se lava muy bien y se seca, se salpimenta y se sofríe cuidadosamente en la mantequilla y el aceite calientes durante unos minutos. Se retira del fuego, se le añade el resto de los ingredientes y se hornea a horno precalentado a 175°C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté bien cocido.

PRESENTACIÓN

El pescado se sirve en un platón ovalado, bañado con su salsa y acompañado por arroz blanco.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.