Buscador
Ver revista digital
Arte y Artesanías

La gastronomía de la Ciudad de México

27-07-2010, 10:44:30 AM
Ciudad de México
La gastronomía de la Ciudad de México fifu

Hablar de la gastronomía de la Ciudad de México es casi imposible, ya que en esta inmensa urbe se mezclan no sólo las cocinas de todos los estados de la República, sino también las de muchos países, como Francia, España, Italia, Grecia, Líbano, Portugal, Bélgica, Japón y China.

¿Qué ingredientes no encontramos en esta ciudad? Basta con darse una vuelta por la Central de Abastos para quedar azorado con lo que ahí puede hallarse. Y lo mismo sucede en los famosos mercados con muchos años de existencia, como el de San Juan, el Juárez, el de San Ángel o el de Coyoacán, sitios llenos de olores, sabores, texturas y colores. Pero esto ya nos viene de muy atrás, basta con recordar unas palabras del informe que le hace Hernán Cortés al rey de España sobre el mercado de Tlatelolco: “Finalmente que en dicho mercado se venden todas cuantas cosas se hallan en la tierra, que demás de las que he dicho, son tantas y de tantas calidades, que por su prolijidad y por no me ocurrir tantas a la memoria y aun por no saber poner los nombres, no las expreso”.


Disfruta tu ciudad

Por ello, y ante la dificultad de escoger recetas nativas de la ciudad, decidimos dedicar este capítulo a las recetas de algunos de los muchísimos restaurantes que hay en el Distrito Federal. Pedimos disculpas a todos los que dejamos fuera, pero desgraciadamente el espacio es muy limitado. No por eso nos olvidamos de restaurantes como El Danubio, con sus inigualables mariscos, el Casino Español, el Centro Castellano, el Champs Elysées, cuyos sabores lo transportan a uno a la misma Francia, el Café Tacuba y sus inolvidables pambazos, el Loredo, el Lincoln, El Correo Español, con su famoso cabrito, el Círculo del Sureste y su regia comida yucateca, la Hostería de Santo Domingo, el San Ángel Inn, el Sep’s, el Sanborns de la Casa de los Azulejos, en pleno Centro Histórico, o la cantina La Guadalupana, en Coyoacán.


Disfruta tu ciudad

comida tipica de mexico dfhistoria de la gastronomia mexicanamercados de la ciudad de mexicogastronomia de la ciudad de mexicomercados en la ciudad de mexicorestaurantes de la ciudad de mexico
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Comentarios