Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Leche Nevada

Te damos la receta perfecta para preparar un postre delicioso y peculiar: leche nevada.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

 INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 2 litros de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas copeteadas de harina de maiz
  • La raspadura de dos limones

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo
  • ¾ de taza de azúcar
  • Unas tiritas de cáscara de limón para adornar

PREPARACIÓN

Se pone a hervir la leche con el azúcar a fuego lento durante 15 minutos, se retira del fuego y se deja entibiar. Se mezclan las yemas con la maicena y se le añaden a lo anterior batiendo con el batidor de alambre, se agrega la ralladura de limón y se vuelve a poner sobre el fuego hasta que espese un poquito. Se deja entibiar, se vierte en los recipientes en que vaya a servirse, se adorna con el merengue y una tirita de cáscara de limón y se refrigera.

Merengue:

Se baten las claras a punto de turrón, se les va añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir.

PRESENTACIÓN

El postre de leche nevada se sirve en copas de vidrio o en tazoncitos de pocelana.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El lugar en Guadalajara donde puedes pedir una malteada de cerveza

Bazar de Malta es el único lugar de México que prepara malteadas cervezas artesanales mexicanas. Viaja hasta Guadalajara para conocer este nuevo sitio turístico.

México
5 consejos para que tu perro no se enferme en el viaje

Conoce más sobre las enfermedades de perros, aquí te dejamos algunos consejos para que tu perro no se enferme durante el viaje, porque los paseos en la playa, excursiones en la montaña, largos recorridos en auto, viajes en avión, cambios de temperatura o de alimentación pueden afectar la salud de tu mascota.

Chile serrano, un chile muy mexicano.
México
Chile serrano; un producto básico para los mexicanos

El chile serrano, también conocido como “chile verde”, es muy usado en la gastronomía mexicana. Este chile de aspecto lustroso puede comerse a mordidas o en exquisitas salsas “verdes” que acompañan guisos como enchiladas verdes, aguachile y otras recetas que, gustosos, te compartimos.

Ciudad de México
La mala suerte del primer hotel de México

Se llamaba la Bella Unión pero su buena suerte duró solo siete años, ya que se hospedaron en él oficiales estadounidenses que hicieron algo que le dio mala fama a este alojamiento