Receta de Leche Nevada
Te damos la receta perfecta para preparar un postre delicioso y peculiar: leche nevada.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 2 litros de leche
- 2 tazas de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas copeteadas de harina de maiz
- La raspadura de dos limones
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- ¾ de taza de azúcar
- Unas tiritas de cáscara de limón para adornar
PREPARACIÓN
Se pone a hervir la leche con el azúcar a fuego lento durante 15 minutos, se retira del fuego y se deja entibiar. Se mezclan las yemas con la maicena y se le añaden a lo anterior batiendo con el batidor de alambre, se agrega la ralladura de limón y se vuelve a poner sobre el fuego hasta que espese un poquito. Se deja entibiar, se vierte en los recipientes en que vaya a servirse, se adorna con el merengue y una tirita de cáscara de limón y se refrigera.
Merengue:
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Se baten las claras a punto de turrón, se les va añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
PRESENTACIÓN
El postre de leche nevada se sirve en copas de vidrio o en tazoncitos de pocelana.
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