Receta para: Marquesote, pan típico de Oaxaca
El Marquesote es un pan típico de Oaxaca. Aquí te damos una receta para prepararlo.
INGREDIENTES
Para preparar el marquesote necesitarás: 8 huevos separados, 200 gramos de almidón de trigo, 100 gramos de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 100 gramos de mantequilla. Rinde 2 piezas.
PREPARACIÓN
Se baten las claras a punto de turrón, sin dejar de batir se añaden poco a poco las yemas. El almidón se mezcla con el azúcar y el polvo para hornear y se cierne todo muy bien. Se incorpora cuidadosamente a la mezcla de los huevos cuidando de que no se bajen. Por último se le añade la mantequilla derretida fría. Se vierte en dos moldes para panqué engrasados y se mete al horno precalentado a 175°C hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.
PRESENTACIÓN
El marquesote se sirve en rebanadas sobre un platón ovalado acompañado de chocolate de agua, es decir, chocolate de metate hecho con agua en lugar de leche.