Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de mochomos

Los mochomos son un platillo de ternera o carne de res con jitomate, cebolla y chile típico de Sinaloa. ¡Aquí tienes la receta!

27-07-2010, 4:45:39 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 4 cebollas muy finamente rebanadas
  • 3 a 5 chiles serranos finamente picados
  • ½ kilo de gusano (cuete de ternera o de res) muy bien cocido y desmenuzado muy finamente
  • Sal al gusto

Salsa Bandera:

  • 2 jitomates despepitados
  • 3 chiles serranos
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de cilantro, todo esto muy bien picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el chile, se añade la carne y se fríe hasta que esté todo bien doradito, cuidando de menear frecuentemente para que no se queme la cebolla.

Salsa Bandera:

Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirven acompañados de frijoles refritos, salsa Bandera y tortillas de harina de maíz.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el asesinato del mismo.

México
Puerto Nuevo, el paraíso de la langosta en Baja California

Puerto Nuevo es una parada obligada entre Tijuana y Ensenada, el llamado paraíso de la langosta es un pequeño pueblo en donde puedes probar esta delicia del mar en su versión de Baja California.

Baja California
Bahía Papalote: la playa más divertida de Baja California

En Bahía Papalote encontrarás diversión para tu espíritu aventurero. Practica kayak de mar y coasteering y descubre el vibrante sonido de la Bufadora.

México
Café chiapaneco de sabor excepcional

¿Sabías que el Café Chiapas tiene Denominación de Origen? Café Chiapas es la denominación que se le otorga al café que es producido en este estado