Receta de mochomos - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de mochomos

Receta de mochomos fifu

Los mochomos son un platillo de ternera o carne de res con jitomate, cebolla y chile típico de Sinaloa. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 4 cebollas muy finamente rebanadas
  • 3 a 5 chiles serranos finamente picados
  • ½ kilo de gusano (cuete de ternera o de res) muy bien cocido y desmenuzado muy finamente
  • Sal al gusto

Salsa Bandera:

  • 2 jitomates despepitados
  • 3 chiles serranos
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de cilantro, todo esto muy bien picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el chile, se añade la carne y se fríe hasta que esté todo bien doradito, cuidando de menear frecuentemente para que no se queme la cebolla.

Salsa Bandera:

Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirven acompañados de frijoles refritos, salsa Bandera y tortillas de harina de maíz.

comida de sinaloacomida sinaloensemachacamochomomochomosrecetarecetas con carneresternera

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

Comentarios