Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de mochomos

Los mochomos son un platillo de ternera o carne de res con jitomate, cebolla y chile típico de Sinaloa. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 4 cebollas muy finamente rebanadas
  • 3 a 5 chiles serranos finamente picados
  • ½ kilo de gusano (cuete de ternera o de res) muy bien cocido y desmenuzado muy finamente
  • Sal al gusto

Salsa Bandera:

  • 2 jitomates despepitados
  • 3 chiles serranos
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de cilantro, todo esto muy bien picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el chile, se añade la carne y se fríe hasta que esté todo bien doradito, cuidando de menear frecuentemente para que no se queme la cebolla.

Salsa Bandera:

Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirven acompañados de frijoles refritos, salsa Bandera y tortillas de harina de maíz.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Hidalgo
13 cosas que hacer en Real del Monte

Estas son algunas de las actividades que no puedes dejar de realizar en tu próxima visita al poblado minero de Real del Monte en Hidalgo.

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.