Receta de mochomos
Los mochomos son un platillo de ternera o carne de res con jitomate, cebolla y chile típico de Sinaloa. ¡Aquí tienes la receta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 200 gramos de manteca de cerdo
- 4 cebollas muy finamente rebanadas
- 3 a 5 chiles serranos finamente picados
- ½ kilo de gusano (cuete de ternera o de res) muy bien cocido y desmenuzado muy finamente
- Sal al gusto
Salsa Bandera:
- 2 jitomates despepitados
- 3 chiles serranos
- 1 cebolla chica
- 2 cucharadas de cilantro, todo esto muy bien picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el chile, se añade la carne y se fríe hasta que esté todo bien doradito, cuidando de menear frecuentemente para que no se queme la cebolla.
Salsa Bandera:
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Se mezclan todos los ingredientes.
PRESENTACIÓN
Se sirven acompañados de frijoles refritos, salsa Bandera y tortillas de harina de maíz.
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