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Conoce México Gastronomía

Receta de mochomos

Los mochomos son un platillo de ternera o carne de res con jitomate, cebolla y chile típico de Sinaloa. ¡Aquí tienes la receta!

27-07-2010, 4:45:39 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 4 cebollas muy finamente rebanadas
  • 3 a 5 chiles serranos finamente picados
  • ½ kilo de gusano (cuete de ternera o de res) muy bien cocido y desmenuzado muy finamente
  • Sal al gusto

Salsa Bandera:

  • 2 jitomates despepitados
  • 3 chiles serranos
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de cilantro, todo esto muy bien picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el chile, se añade la carne y se fríe hasta que esté todo bien doradito, cuidando de menear frecuentemente para que no se queme la cebolla.

Salsa Bandera:

Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirven acompañados de frijoles refritos, salsa Bandera y tortillas de harina de maíz.

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