Mole prieto - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital

Si buscas mejorar tu salud masculina, Uro Up Forte es la mejor opción natural para el bienestar prostático.

Conoce México

Mole prieto

Mole prieto fifu

Con esta receta prepararás un delicioso mole prieto para deleitar a tus invitados. ¡Compruébalo!

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • ½ kilo de lonjas de puerco (grasa).
  • ½ kilo de maciza de puerco, sal al gusto.
  • 130 gramos de masa de maíz.
  • 6 chiles chipotles asados y despepitados.
  • 6 chiles pasilla asados y despepitados.
  • 1 raja de canela.
  • 4 clavos.
  • 6 pimientas.
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado.

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer la carne y las lonjas con agua y sal al gusto hasta que estén muy suaves, se sacan del agua de cocimiento y se cortan en trocitos. La mitad de la maciza se muele a que quede como puré y se le añade al caldo junto con la masa y los chiles molidos con la canela, los clavos, la pimienta y el ajonjolí tostado. Se meten los trozos de carne restantes en el mole y se deja espesar.

PRESENTACIÓN

En platos hondos, acompañado de Tamales Tontos, que están hechos sólo con masa, manteca y sal, sin relleno. Generalmente, el mole prieto no se come con cuchara sino que se bebe.

mole prietoreceta para mole prieto
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios