Mole prieto - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Mole prieto

Mole prieto fifu

Con esta receta prepararás un delicioso mole prieto para deleitar a tus invitados. ¡Compruébalo!

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • ½ kilo de lonjas de puerco (grasa).
  • ½ kilo de maciza de puerco, sal al gusto.
  • 130 gramos de masa de maíz.
  • 6 chiles chipotles asados y despepitados.
  • 6 chiles pasilla asados y despepitados.
  • 1 raja de canela.
  • 4 clavos.
  • 6 pimientas.
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado.

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer la carne y las lonjas con agua y sal al gusto hasta que estén muy suaves, se sacan del agua de cocimiento y se cortan en trocitos. La mitad de la maciza se muele a que quede como puré y se le añade al caldo junto con la masa y los chiles molidos con la canela, los clavos, la pimienta y el ajonjolí tostado. Se meten los trozos de carne restantes en el mole y se deja espesar.

PRESENTACIÓN

En platos hondos, acompañado de Tamales Tontos, que están hechos sólo con masa, manteca y sal, sin relleno. Generalmente, el mole prieto no se come con cuchara sino que se bebe.

mole prietoreceta para mole prieto
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios