Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Mole prieto

29-07-2010, 1:19:31 PM
Mole prieto fifu

Con esta receta prepararás un delicioso mole prieto para deleitar a tus invitados. ¡Compruébalo!

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • ½ kilo de lonjas de puerco (grasa).
  • ½ kilo de maciza de puerco, sal al gusto.
  • 130 gramos de masa de maíz.
  • 6 chiles chipotles asados y despepitados.
  • 6 chiles pasilla asados y despepitados.
  • 1 raja de canela.
  • 4 clavos.
  • 6 pimientas.
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado.

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer la carne y las lonjas con agua y sal al gusto hasta que estén muy suaves, se sacan del agua de cocimiento y se cortan en trocitos. La mitad de la maciza se muele a que quede como puré y se le añade al caldo junto con la masa y los chiles molidos con la canela, los clavos, la pimienta y el ajonjolí tostado. Se meten los trozos de carne restantes en el mole y se deja espesar.

PRESENTACIÓN

En platos hondos, acompañado de Tamales Tontos, que están hechos sólo con masa, manteca y sal, sin relleno. Generalmente, el mole prieto no se come con cuchara sino que se bebe.

mole prietoreceta para mole prieto
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Comentarios