Mole prieto

Con esta receta prepararás un delicioso mole prieto para deleitar a tus invitados. ¡Compruébalo!
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- ½ kilo de lonjas de puerco (grasa).
- ½ kilo de maciza de puerco, sal al gusto.
- 130 gramos de masa de maíz.
- 6 chiles chipotles asados y despepitados.
- 6 chiles pasilla asados y despepitados.
- 1 raja de canela.
- 4 clavos.
- 6 pimientas.
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado.
PREPARACIÓN
Se ponen a cocer la carne y las lonjas con agua y sal al gusto hasta que estén muy suaves, se sacan del agua de cocimiento y se cortan en trocitos. La mitad de la maciza se muele a que quede como puré y se le añade al caldo junto con la masa y los chiles molidos con la canela, los clavos, la pimienta y el ajonjolí tostado. Se meten los trozos de carne restantes en el mole y se deja espesar.
PRESENTACIÓN
En platos hondos, acompañado de Tamales Tontos, que están hechos sólo con masa, manteca y sal, sin relleno. Generalmente, el mole prieto no se come con cuchara sino que se bebe.
