Receta de mole verde
MA�xico Desconocido tiene para ti una receta de comida mexicana tA�pica: mole verde con carne. A?PruA�bala!
Olvídate de la rutina y escápate:
INGREDIENTES
La carne:
- 750 gramos de pierna o de lomo de cerdo en trozos
- 250 gramos de codillo de cerdo
- 1 cebolla partida en dos
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
Para el mole:
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 clavos de olor
- 2 pimientas negras
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- 5 hojas de hierbasanta
- 2 chiles de agua o dos chiles jalapeA�os
- 3 ramas de epazote
- Sal al gusto
- 50 gramos de masa fina para tortillas
Para acompaA�ar:
- Frijol blanco cocido
PREPARACIA�N
La carne:
Se pone a cocer la carne con la cebolla, el ajo, sal y agua a cubrir hasta que estA� suavecita.
El mole:
En la mitad de la manteca se acitronan la cebolla y el ajo, y se muelen junto con las yerbas y un poco de caldo. Se aparta una tercera parte de este molido y el resto se sofrA�e muy bien en el resto de la manteca caliente. Ya que estA? todo muy bien sazonado se cuela y aA�ade el caldo donde se cociA? la carne, se deja hervir unos minutos y se le agrega la masa; cuando espese se aA�ade la carne y justo antes de servirlo se agrega el molido que se apartA? y ya no se deja hervir para que no pierda su color. Se sirve acompaA�ado con los frijoles blancos cocidos.
PRESENTACIA�N
El mole verde se sirve en una cazuela de barro acompaA�ado de los frijoles blancos puestos en otra cazuelita mA?s pequeA�a y se complementa con totopos.
¿Quieres escaparte a null? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable