Receta de mole verde - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de mole verde

null
Receta de mole verde fifu

MA�xico Desconocido tiene para ti una receta de comida mexicana tA�pica: mole verde con carne. A?PruA�bala!

Olvídate de la rutina y escápate:




INGREDIENTES

La carne:

  • 750 gramos de pierna o de lomo de cerdo en trozos
  • 250 gramos de codillo de cerdo
  • 1 cebolla partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Para el mole:

  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas negras
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • 5 hojas de hierbasanta
  • 2 chiles de agua o dos chiles jalapeA�os
  • 3 ramas de epazote
  • Sal al gusto
  • 50 gramos de masa fina para tortillas

Para acompaA�ar:

  • Frijol blanco cocido

PREPARACIA�N

La carne:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se pone a cocer la carne con la cebolla, el ajo, sal y agua a cubrir hasta que estA� suavecita.

El mole:

En la mitad de la manteca se acitronan la cebolla y el ajo, y se muelen junto con las yerbas y un poco de caldo. Se aparta una tercera parte de este molido y el resto se sofrA�e muy bien en el resto de la manteca caliente. Ya que estA? todo muy bien sazonado se cuela y aA�ade el caldo donde se cociA? la carne, se deja hervir unos minutos y se le agrega la masa; cuando espese se aA�ade la carne y justo antes de servirlo se agrega el molido que se apartA? y ya no se deja hervir para que no pierda su color. Se sirve acompaA�ado con los frijoles blancos cocidos.

PRESENTACIA�N

El mole verde se sirve en una cazuela de barro acompaA�ado de los frijoles blancos puestos en otra cazuelita mA?s pequeA�a y se complementa con totopos.

ingredientes del mole verdemolemole con carnemole ingredientesmole poblanomole verdemolespreparacion del mole
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios