Receta de nueces cubiertas (o garapiñadas)
Te decimos los ingredientes y la fórmula para preparar, de modo muy sencillo, este delicioso postre con sabor a campo y provincia mexicana. ¡Toma nota y sorprende a tus amigos!
Ingredientes (rinde 300 gramos)
-1 taza de azúcar.
-½ taza de agua.
-1½ taza de nueces.
Preparación
En una cacerola gruesa, de preferencia esmaltada, vacía el azúcar junto con la media taza de agua; colócalos sobre el fuego y deja que ambos se tornen “a punto de bola dura” (121-130°C, 250-266°F basándote, si gustas, en un termómetro especial para dulces).
Limpia bien, de vez en cuando, la cacerola por dentro con una brocha mojada en agua fría para quitar todos los cristalitos de azúcar que se vayan pegando en sus paredes.
Después, retira todo del fuego y añade la nuez. Finalmente, bate esto hasta que las nueces se empanicen bien y acaba vertiendo todo sobre una charola para que se enfríen. Si gustas las nueces más dulces vuélvelas a poner a fuego lento, aplica otra capa de empanizado y muévelas hasta que queden súper caramelizadas.
Presentación
Se sirven en un platoncito de vidrio o de cristal, para acompañar el café.