Receta de nueces cubiertas (o garapiñadas) - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de nueces cubiertas (o garapiñadas)

Receta de nueces cubiertas (o garapiñadas) fifu

Te decimos los ingredientes y la fórmula para preparar, de modo muy sencillo, este delicioso postre con sabor a campo y provincia mexicana. ¡Toma nota y sorprende a tus amigos!

Ingredientes (rinde 300 gramos)

-1 taza de azúcar.
-½ taza de agua.
-1½ taza de nueces.

Preparación

En una cacerola gruesa, de preferencia esmaltada, vacía el azúcar junto con la media taza de agua; colócalos sobre el fuego y deja que ambos se tornen “a punto de bola dura” (121-130°C, 250-266°F basándote, si gustas, en un termómetro especial para dulces).

Limpia bien, de vez en cuando, la cacerola por dentro con una brocha mojada en agua fría para quitar todos los cristalitos de azúcar que se vayan pegando en sus paredes.

Después, retira todo del fuego y añade la nuez. Finalmente, bate esto hasta que las nueces se empanicen bien y acaba vertiendo todo sobre una charola para que se enfríen. Si gustas las nueces más dulces vuélvelas a poner a fuego lento, aplica otra capa de empanizado y muévelas hasta que queden súper caramelizadas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Presentación

Se sirven en un platoncito de vidrio o de cristal, para acompañar el café.

dulces mexicanosdulces mexiconueces
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios