Receta: Pámpano en verde - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Pámpano en verde

Receta: Pámpano en verde fifu

Si tienes antojo de pescado, prueba preparar esta deliciosa receta.

INGREDIENTES

  • 1 pámpano de aproximadamente.
  • 400 gramos bien limpio y marcado.
  • El jugo de ½ limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de maíz para untarlo. 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1 cebolla chica picada.
  • ½ kilo de tomates verdes.
  • 1 manojo mediano de cilantro.
  • 4 chiles serranos o al gusto.
  • 1 chile dulce o ½ pimiento morrón verde despepitado y picado.
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro (optativo).
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

El pámpano bien limpio se rocía con el jugo de limón, se espolvorea con sal y pimienta, se unta muy bien con aceite y se asa sobre la plancha cinco minutos de cada lado. Se mete en la salsa y se deja a que se termine de cocer ahí, más o menos 10 minutos más. Se sirve bañado con su salsa y acompañado de frijoles negros refritos.    

Salsa: En la manteca caliente se acitrona la cebolla y se añade el resto de los ingredientes molidos con una taza de agua, se deja sazonar muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado bañado su salsa y a un lado frijoles refritos o arroz blanco.    

pampanorecetas de pampanorecetas de pescado

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios