Receta: Pámpano en verde
Si tienes antojo de pescado, prueba preparar esta deliciosa receta.
INGREDIENTES
- 1 pámpano de aproximadamente.
- 400 gramos bien limpio y marcado.
- El jugo de ½ limón.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de maíz para untarlo.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de manteca de cerdo.
- 1 cebolla chica picada.
- ½ kilo de tomates verdes.
- 1 manojo mediano de cilantro.
- 4 chiles serranos o al gusto.
- 1 chile dulce o ½ pimiento morrón verde despepitado y picado.
- 1 cucharadita de semillas de cilantro (optativo).
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
El pámpano bien limpio se rocía con el jugo de limón, se espolvorea con sal y pimienta, se unta muy bien con aceite y se asa sobre la plancha cinco minutos de cada lado. Se mete en la salsa y se deja a que se termine de cocer ahí, más o menos 10 minutos más. Se sirve bañado con su salsa y acompañado de frijoles negros refritos.
Salsa: En la manteca caliente se acitrona la cebolla y se añade el resto de los ingredientes molidos con una taza de agua, se deja sazonar muy bien.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado bañado su salsa y a un lado frijoles refritos o arroz blanco.
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