Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta: Pámpano en verde

Si tienes antojo de pescado, prueba preparar esta deliciosa receta.

30-08-2010, 2:33:23 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 1 pámpano de aproximadamente.
  • 400 gramos bien limpio y marcado.
  • El jugo de ½ limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de maíz para untarlo. 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1 cebolla chica picada.
  • ½ kilo de tomates verdes.
  • 1 manojo mediano de cilantro.
  • 4 chiles serranos o al gusto.
  • 1 chile dulce o ½ pimiento morrón verde despepitado y picado.
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro (optativo).
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

El pámpano bien limpio se rocía con el jugo de limón, se espolvorea con sal y pimienta, se unta muy bien con aceite y se asa sobre la plancha cinco minutos de cada lado. Se mete en la salsa y se deja a que se termine de cocer ahí, más o menos 10 minutos más. Se sirve bañado con su salsa y acompañado de frijoles negros refritos.    

Salsa: En la manteca caliente se acitrona la cebolla y se añade el resto de los ingredientes molidos con una taza de agua, se deja sazonar muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado bañado su salsa y a un lado frijoles refritos o arroz blanco.    

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Santiago Arau, el rockstar de los drones

Santiago Arau Pontones es un fotógrafo mexicano que ha conquistado la técnica de fotografía de drone. ¡Conócelo!

Ciudad de México
Aquí puedes aprender juego de pelota en la CDMX

En este espacio puedes aprender el juego de pelota en la CDMX, un espacio en Azcapozalco en donde además se dan clases de herbolaria, danza prehispánica y

México
Vuelo nocturno en globo por Nuevo León

Este vuelo nocturno en globo ocurre a las afueras de Santiago, Nuevo León. Es el espectáculo perfecto para los amantes de la noche y las alturas.

Guacamole
México
Guacamole, una salsa de origen prehispánico que nos encanta

El guacamole es una de las salsas más representativas y tradicionales de la cocina mexicana. Conoce más de esta delicia y cómo prepararla.