Receta: Pámpano en verde - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Pámpano en verde

Receta: Pámpano en verde fifu

Si tienes antojo de pescado, prueba preparar esta deliciosa receta.

INGREDIENTES

  • 1 pámpano de aproximadamente.
  • 400 gramos bien limpio y marcado.
  • El jugo de ½ limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de maíz para untarlo. 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1 cebolla chica picada.
  • ½ kilo de tomates verdes.
  • 1 manojo mediano de cilantro.
  • 4 chiles serranos o al gusto.
  • 1 chile dulce o ½ pimiento morrón verde despepitado y picado.
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro (optativo).
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

El pámpano bien limpio se rocía con el jugo de limón, se espolvorea con sal y pimienta, se unta muy bien con aceite y se asa sobre la plancha cinco minutos de cada lado. Se mete en la salsa y se deja a que se termine de cocer ahí, más o menos 10 minutos más. Se sirve bañado con su salsa y acompañado de frijoles negros refritos.    

Salsa: En la manteca caliente se acitrona la cebolla y se añade el resto de los ingredientes molidos con una taza de agua, se deja sazonar muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado bañado su salsa y a un lado frijoles refritos o arroz blanco.    

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

pampanorecetas de pampanorecetas de pescado
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios