Receta de pastes de carne
¿Qué pastes son tus favoritos? Prueba esta receta de pastes de carne. ¡Te va a gustar!
INGREDIENTES
(20 piezas)
- 1 kg de harina
- 190 gr de queso crema
- 225 gr de mantequilla
- Agua fría, la necesaria
Para el relleno:
- 1 kg de filete de res bien limpio y cortado en cubitos
- 1 poro grande finamente rebanado
- 1 cebolla grande finamente rebanada
- 1 kg de papas cortadas en cubitos
- 1 taza de perejil picado
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
PREPARACIÓN
La harina, el queso crema, la mantequilla y la sal se mezclan en el procesador de alimentos, o rápidamente con la punta de los dedos hasta formar chicharitos, y se le añade poco a poco agua fría hasta obtener una pasta de la consistencia deseada. Se extiende con el rodillo sobre una mesa enharinada, deberá quedar delgada, se cortan círculos de 12 centímetros de diámetro, se rellenan y se doblan por la mitad para formar empanadas, presionando muy bien en las orillas con la punta de un tenedor para que sellen bien. Se hornean en horno precalentado a 250° C durante aproximadamente 45 minutos.
Para el relleno se mezclan todos los ingredientes.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!