Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de patoles durangueños

Directo del norte de México te traemos esta receta de patoles durangueños. ¡Disfrútala!

27-07-2010, 12:26:15 PM

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1/2 kilo de frijol blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • 200 gramos de chorizo picado
  • 200 gramos de jamón picado
  • 100 gramos de tocino picado
  • 1/2 taza de cerveza clara
  • 6 chiles largos en escabeche

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer los frijoles con agua a cubrir y los ajos. Cuando estén suaves se les añade la sal. En una cacerola se pone a calentar la manteca, se agrega la cebolla y se acitrona; se añaden entonces el chorizo, el jamón y el tocino y se dejan freír un poco. Luego se agregan los frijoles y la cerveza y se deja hervir todo durante unos minutos. Se sirven adornados con los chiles largos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.

Veracruz
Don Mateo, memoria viva de la Danza de los Quetzales

En Zozocolco de Hidalgo, Veracruz, los 49 sones de la Danza de los Quetzales están en peligro de desaparecer… te presentamos al guardián que bien podría ser Patrimonio Vivo, que conserva y resguarda esta bellísima tradición.