Receta de patoles durangueños
Directo del norte de México te traemos esta receta de patoles durangueños. ¡Disfrútala!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1/2 kilo de frijol blanco
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 100 gramos de manteca de puerco
- 200 gramos de chorizo picado
- 200 gramos de jamón picado
- 100 gramos de tocino picado
- 1/2 taza de cerveza clara
- 6 chiles largos en escabeche
PREPARACIÓN
Se ponen a cocer los frijoles con agua a cubrir y los ajos. Cuando estén suaves se les añade la sal. En una cacerola se pone a calentar la manteca, se agrega la cebolla y se acitrona; se añaden entonces el chorizo, el jamón y el tocino y se dejan freír un poco. Luego se agregan los frijoles y la cerveza y se deja hervir todo durante unos minutos. Se sirven adornados con los chiles largos.