Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de patoles durangueños

Directo del norte de México te traemos esta receta de patoles durangueños. ¡Disfrútala!

27-07-2010, 12:26:15 PM

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1/2 kilo de frijol blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • 200 gramos de chorizo picado
  • 200 gramos de jamón picado
  • 100 gramos de tocino picado
  • 1/2 taza de cerveza clara
  • 6 chiles largos en escabeche

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer los frijoles con agua a cubrir y los ajos. Cuando estén suaves se les añade la sal. En una cacerola se pone a calentar la manteca, se agrega la cebolla y se acitrona; se añaden entonces el chorizo, el jamón y el tocino y se dejan freír un poco. Luego se agregan los frijoles y la cerveza y se deja hervir todo durante unos minutos. Se sirven adornados con los chiles largos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Chiapas
Leyendas y aventuras en el volcán Chichonal

¿Te imaginas subir al cráter de un volcán activo y disfrutar del espectáculo de su laguna? Esto ocurre en el volcán Chichonal. 

México
¿Cuál es tu zona arqueológica favorita?

Ayúdanos a encontrar la mejor zona arqueológica de México. Vota en nuestra encuesta por la que más te guste.

México
Lotería mexicana: 5 diseños originales e irreverentes

He aquí algunas flamantes loterías que con ingenio y maestría plástica están desplazando a la clásica lotería mexicana creada hace más de un siglo por don Clemente Jacques.

México
Viva México: Así se celebró el grito de Independencia en el mundo

No solo en México se celebra en grande el grito de Independencia. En diferentes partes del mundo mexicanos y extranjeros se unieron al festejo.