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Conoce México Gastronomía

Receta de pechuga de pavo a las brasas

Disfruta una rica pechuga de pavo a las brasas con una reducción de sidra al curry. ¡México Desconocido te da la receta!

23-07-2010, 1:54:06 PM
Receta de pechuga de pavo a las brasas
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 200 gramos de pechuga de pavo
  • Aceite de maíz
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Para la salsa:

  • 1/2 taza de sidra
  • 1/4 de taza de crema natural
  • 1/8 de cucharadita de polvo de curry
  • 1 cucharadita de extracto de ave o de caldo de pollo en polvo o al gusto

Para acompañar

  • 1 taza de espinacas cocidas y picadas mezcladas con una cucharada de sal y pimienta al gusto
  • 6 papitas de cambray cocidas, peladas y pasadas por mantequilla
  • 4 ejotes grandes envueltos en una rebanada de tocino frito

PREPARACIÓN

Salsa:

Se pone a hervir la sidra hasta que se reduzca a la mitad, se le añade la crema, el curry y el extracto de ave.

La pechuga de pavo se unta con un poquito de aceite, se salpimenta y se asa en una parrilla sobre brasas de leña tres minutos de cada lado cruzándola a medio cocimiento para que se marque el enrejado. Si lo desea también puede asar la pechuga a la parrilla sobre la estufa.

PRESENTACIÓN

Las pechugas de pavo se sirven en platos individuales, porque de esa forma tiene mejor vista. Se salsea el plato, se añade la espinaca en forma de cama y sobre ésta se coloca la pechuga y se decora el plato con el resto de los ingredientes.