Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pechuga de pavo a las brasas

Disfruta una rica pechuga de pavo a las brasas con una reducción de sidra al curry. ¡México Desconocido te da la receta!

23-07-2010, 1:54:06 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 200 gramos de pechuga de pavo
  • Aceite de maíz
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Para la salsa:

  • 1/2 taza de sidra
  • 1/4 de taza de crema natural
  • 1/8 de cucharadita de polvo de curry
  • 1 cucharadita de extracto de ave o de caldo de pollo en polvo o al gusto

Para acompañar

  • 1 taza de espinacas cocidas y picadas mezcladas con una cucharada de sal y pimienta al gusto
  • 6 papitas de cambray cocidas, peladas y pasadas por mantequilla
  • 4 ejotes grandes envueltos en una rebanada de tocino frito

PREPARACIÓN

Salsa:

Se pone a hervir la sidra hasta que se reduzca a la mitad, se le añade la crema, el curry y el extracto de ave.

La pechuga de pavo se unta con un poquito de aceite, se salpimenta y se asa en una parrilla sobre brasas de leña tres minutos de cada lado cruzándola a medio cocimiento para que se marque el enrejado. Si lo desea también puede asar la pechuga a la parrilla sobre la estufa.

PRESENTACIÓN

Las pechugas de pavo se sirven en platos individuales, porque de esa forma tiene mejor vista. Se salsea el plato, se añade la espinaca en forma de cama y sobre ésta se coloca la pechuga y se decora el plato con el resto de los ingredientes.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el derrocamiento del mismo.