Receta de Peinecillo de res y lomo de puerco
Para los amantes de la carne roja, esta receta combina deliciosos cortes de res y puerco.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- Peinecillo de res (sirloin) de aproximadamente 300 gramos
- 400 gramos de lomo de puerco abierto en una tira
Para el adobo:
- 150 gramos de chile mirasol (o guajillo) despepitado
- 150 gramos de chile ancho despepitado
- ½ taza de vinagre
- ½ taza del agua donde se remojaron los chiles
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de clavo
- 1 rajita de canela
- 4 pimientas gordas
- Sal al gusto
- Aceite para engrasar
- 1 brocha para poner el aceite
- Carbón para asar la carne
PREPARACIÓN
El adobo:
Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos, se licúan junto con el resto de los ingredientes y se cuela.
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Se prende el carbón y se deja a que esté bien caliente. Se toman los trozos de carne, se meten en el adobo, se untan con un poco de aceite y se asan. Para que el peinecillo quede término medio se deja cuatro minutos de cada lado. El lomo tarda menos porque debe de estar rebanado delgado.
PRESENTACIÓN
Una vez listas, las carnes se cortan en tiras, se sirven en platos individuales acompañados con tortillas recién hechas, cebollitas de cambray asadas y dos o tres salsas de diferentes chiles.
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