Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Peinecillo de res y lomo de puerco

Para los amantes de la carne roja, esta receta combina deliciosos cortes de res y puerco.

23-07-2010, 9:51:37 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • Peinecillo de res (sirloin) de aproximadamente 300 gramos
  • 400 gramos de lomo de puerco abierto en una tira

Para el adobo:

  • 150 gramos de chile mirasol (o guajillo) despepitado
  • 150 gramos de chile ancho despepitado
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza del agua donde se remojaron los chiles
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de clavo
  • 1 rajita de canela
  • 4 pimientas gordas
  • Sal al gusto
  • Aceite para engrasar
  • 1 brocha para poner el aceite
  • Carbón para asar la carne

PREPARACIÓN

El adobo:

Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos, se licúan junto con el resto de los ingredientes y se cuela.

Se prende el carbón y se deja a que esté bien caliente. Se toman los trozos de carne, se meten en el adobo, se untan con un poco de aceite y se asan. Para que el peinecillo quede término medio se deja cuatro minutos de cada lado. El lomo tarda menos porque debe de estar rebanado delgado.

PRESENTACIÓN

Una vez listas, las carnes se cortan en tiras, se sirven en platos individuales acompañados con tortillas recién hechas, cebollitas de cambray asadas y dos o tres salsas de diferentes chiles.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Atardeceres hermosos en Troncones, Guerrero

Visita Guerrero y contempla los atardeceres hermosos de Troncones. Gracias a que es un lugar poco concurrido, podrás relajarte en absoluta tranquilidad.

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.