Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Peinecillo de res y lomo de puerco

Para los amantes de la carne roja, esta receta combina deliciosos cortes de res y puerco.

23-07-2010, 9:51:37 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • Peinecillo de res (sirloin) de aproximadamente 300 gramos
  • 400 gramos de lomo de puerco abierto en una tira

Para el adobo:

  • 150 gramos de chile mirasol (o guajillo) despepitado
  • 150 gramos de chile ancho despepitado
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza del agua donde se remojaron los chiles
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de clavo
  • 1 rajita de canela
  • 4 pimientas gordas
  • Sal al gusto
  • Aceite para engrasar
  • 1 brocha para poner el aceite
  • Carbón para asar la carne

PREPARACIÓN

El adobo:

Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos, se licúan junto con el resto de los ingredientes y se cuela.

Se prende el carbón y se deja a que esté bien caliente. Se toman los trozos de carne, se meten en el adobo, se untan con un poco de aceite y se asan. Para que el peinecillo quede término medio se deja cuatro minutos de cada lado. El lomo tarda menos porque debe de estar rebanado delgado.

PRESENTACIÓN

Una vez listas, las carnes se cortan en tiras, se sirven en platos individuales acompañados con tortillas recién hechas, cebollitas de cambray asadas y dos o tres salsas de diferentes chiles.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Más que 15 sabores en el Festival del Tamal y el Atole en Xochitla

¿Te gustan los tamales? Escápate a Xochitla y no dejes de vivir esta experiencia.

Sor Juana Inés de la Cruz
México
Test: ¿Qué tanto sabes de la vida de Sor Juana?

“Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón…”, quizá sepas que este verso es de Sor Juana, pero realmente ¿cuánto sabes de ella?

México
Así se vio el eclipse total de luna desde México, ¡mira las fotos!

La noche de este domingo, en México se pudo observar el eclipse total de la ‘Superluna de sangre de lobo’.

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.