Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta del caldo Pepeto

26-07-2010, 10:12:42 AM

Un platillo típico de la comida del Estado de México: Pepeto. ¡Aquí la receta de este guisado!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chilacayote picado
  • 4 elotes tiernos cortados en rodajas
  • 1 kilo de habas verdes
  • 1 rama de epazote
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas
  • 1 o 2 chiles manzanos rebanados
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Limones rebanados
  • Pan de sal

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con agua a cubrir; cuando esté cocida se añaden los chilacayotes y los elotes y se deja cocer durante 15 minutos; luego se agregan el epazote, la cebolla, el chile y sal al gusto. Se deja cocer unos minutos más y se sirve acompañada por el limón, para que cada quien se lo añada al gusto, y el pan de sal.

caldocaldoscomida del estado de mexicogastronomia del estado de mexicoguisadoguisadospepetoplatillo pepeto
AMLO apoyará a Pymes y anunciará acciones este domingo
AMLO apoyará a Pymes y anunciará acciones este domingo coronavirus.com.mx
5 tips para liderar tu empresa a través del caos de un ‘cisne negro’ (como el que vivimos)
5 tips para liderar tu empresa a través del caos de un ‘cisne negro’ (como el que vivimos) coronavirus.com.mx
Trabajar en oficina, hacer home office o ser freelance ¿Qué va contigo?
Trabajar en oficina, hacer home office o ser freelance ¿Qué va contigo? coronavirus.com.mx
Para los emprendedores inteligentes, una recesión económica crea oportunidad
Para los emprendedores inteligentes, una recesión económica crea oportunidad coronavirus.com.mx
2019, Un año planeado e inesperado.
2019, Un año planeado e inesperado. marcelagonzalez.me
Entramos en recesión, y será peor que la de 2009: FMI
Entramos en recesión, y será peor que la de 2009: FMI altonivel.com.mx
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios