Receta del caldo Pepeto
Un platillo típico de la comida del Estado de México: Pepeto. ¡Aquí la receta de este guisado!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos
- 1 kilo de chilacayote picado
- 4 elotes tiernos cortados en rodajas
- 1 kilo de habas verdes
- 1 rama de epazote
- 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas
- 1 o 2 chiles manzanos rebanados
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- Limones rebanados
- Pan de sal
PREPARACIÓN
Se pone a cocer la carne con agua a cubrir; cuando esté cocida se añaden los chilacayotes y los elotes y se deja cocer durante 15 minutos; luego se agregan el epazote, la cebolla, el chile y sal al gusto. Se deja cocer unos minutos más y se sirve acompañada por el limón, para que cada quien se lo añada al gusto, y el pan de sal.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
"