Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta del caldo Pepeto

Un platillo típico de la comida del Estado de México: Pepeto. ¡Aquí la receta de este guisado!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chilacayote picado
  • 4 elotes tiernos cortados en rodajas
  • 1 kilo de habas verdes
  • 1 rama de epazote
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas
  • 1 o 2 chiles manzanos rebanados
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Limones rebanados
  • Pan de sal

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con agua a cubrir; cuando esté cocida se añaden los chilacayotes y los elotes y se deja cocer durante 15 minutos; luego se agregan el epazote, la cebolla, el chile y sal al gusto. Se deja cocer unos minutos más y se sirve acompañada por el limón, para que cada quien se lo añada al gusto, y el pan de sal.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.

México
Experiencias únicas para el 2018