Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta del caldo Pepeto

Un platillo típico de la comida del Estado de México: Pepeto. ¡Aquí la receta de este guisado!

26-07-2010, 10:12:42 AM
mexicodesconocido

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chilacayote picado
  • 4 elotes tiernos cortados en rodajas
  • 1 kilo de habas verdes
  • 1 rama de epazote
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas
  • 1 o 2 chiles manzanos rebanados
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Limones rebanados
  • Pan de sal

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con agua a cubrir; cuando esté cocida se añaden los chilacayotes y los elotes y se deja cocer durante 15 minutos; luego se agregan el epazote, la cebolla, el chile y sal al gusto. Se deja cocer unos minutos más y se sirve acompañada por el limón, para que cada quien se lo añada al gusto, y el pan de sal.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Carta de un viajero para su futuro hijo

Esta es una carta de un viajero a su futuro hijo, algunas reflexiones que desearíamos dejarles a las siguientes generaciones de viajeros.

México
Un viaje por las camisetas que más nos gustan de la selección

Estas camisetas de la selección han hecho de alguna manera historia, aquí te las compartimos para que nos digas cuál es tu favorita.

Chiapas
Pueblos Mágicos de Chiapas para viajar y descubrir

Los Pueblos Mágicos de Chiapas, están llenos de magia color, historia y diversidad cultural ¿Ya los conoces?

Barrancas del Cobre
México
Las Barrancas del Cobre en familia

¿Hace cuánto no vas de vacaciones con tu familia? Ser papá viajero es muy motivante y estrecha los lazos de una manera muy particular. Aquí los reportes de un viaje por las Barrancas del Cobre en familia.