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Conoce México Gastronomía

Receta del caldo Pepeto

Un platillo típico de la comida del Estado de México: Pepeto. ¡Aquí la receta de este guisado!

26-07-2010, 10:12:42 AM
mexicodesconocido

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chilacayote picado
  • 4 elotes tiernos cortados en rodajas
  • 1 kilo de habas verdes
  • 1 rama de epazote
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas
  • 1 o 2 chiles manzanos rebanados
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Limones rebanados
  • Pan de sal

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con agua a cubrir; cuando esté cocida se añaden los chilacayotes y los elotes y se deja cocer durante 15 minutos; luego se agregan el epazote, la cebolla, el chile y sal al gusto. Se deja cocer unos minutos más y se sirve acompañada por el limón, para que cada quien se lo añada al gusto, y el pan de sal.

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