Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta del caldo Pepeto

26-07-2010, 10:12:42 AM

Un platillo típico de la comida del Estado de México: Pepeto. ¡Aquí la receta de este guisado!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chilacayote picado
  • 4 elotes tiernos cortados en rodajas
  • 1 kilo de habas verdes
  • 1 rama de epazote
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas
  • 1 o 2 chiles manzanos rebanados
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Limones rebanados
  • Pan de sal

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con agua a cubrir; cuando esté cocida se añaden los chilacayotes y los elotes y se deja cocer durante 15 minutos; luego se agregan el epazote, la cebolla, el chile y sal al gusto. Se deja cocer unos minutos más y se sirve acompañada por el limón, para que cada quien se lo añada al gusto, y el pan de sal.

caldocaldoscomida del estado de mexicogastronomia del estado de mexicoguisadoguisadospepetoplatillo pepeto
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Comentarios