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Conoce México Gastronomía

Pescado al cilantro

El pescado es un alimento que te permite cocinar deliciosos platillos. Aquí una receta para hacerlo al cilantro...

27-07-2010, 10:29:30 AM
Pescado al cilantro
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 guachinango o un robalo de dos kilos bien limpio y lavado.
  • 8 tazas de cilantro picado.
  • 4 chiles jalapeños en escabeche cortados en ruedas gruesas.
  • 2 cebollas grandes cortadas en rodajas.
  • 4 razas de aceite de maíz o si lo prefiere de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

En una cazuela grande o en un platón refractario se hace una cama con la mitad del cilantro, la mitad de los chiles y la mitad de la cebolla y se baña con la mitad del aceite. Se le agrega sal y pimenta. Sobre esto se coloca el pescado y se cubre con otra capa de lo mismo. Se mete al horno precalentado a 200°C durante más o menos 40 minutos cuidando de bañarlo de vez en cuando durante la cocción con su misma salsa.

PRESENTACIÓN

Se sirve en el mismo recipiente en que se coció y se acompaña con papas al vapor, Si lo prefiere también puede licuar la salsa una vez cocido el pescado, esto le dará una presentación más tersa.