Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pescado zarandeado “La Laguna”

¿Te gusta el huachinango? Entonces este platillo es para ti. Prepárate un pescado zarandeado al estilo La Laguna. ¡Checa esta receta!

26-07-2010, 9:46:45 AM

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 huachinango de 1 1/2 kilos o cualquier otro pescado blanco, abierto a lo largo

Para la salsa

  • 3 cucharadas de achiote en polvo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharaditas de salsa de soya o al gusto
  • 1/2 taza de jugo de naranja agria, o mitad de limón y mitad de naranja dulce
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

El pescado se lava muy bien y se seca, luego se unta con la salsa, se mete en la rejilla para asar y se asa directamente sobre las brasas, dándole vuelta hasta que esté cocido; la leña no debe estar muy seca para que no humee demasiado.

Para la salsa

Se mezclan todos los ingredientes.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Xandú, la fiesta de Juchitán para recibir a los muertos

Conoce el Xandú una fiesta llena de colores y aromas en Juchitán, Oaxaca, para recibir a los venidos del más allá.

Michoacán
Kuirisi-atakua, un rito tarasco de Día de Muertos

Conoce el tradicional Kuirisi-atakua, un rito lleno de belleza y colorido en la ribera del lago de Pátzcuaro en el que la población sale a cazar patos para recibir a los muertos.

San Luis Potosí
Danzas de Día de Muertos en San Luis Potosí

Xantolo: fiesta, colores y huapango para recordar a los muertos; así es la danza que se celebra en Día de Muertos en San Luis Potosí.

Día Mundial del Turismo en Querétaro
Querétaro
Vive el Día Mundial del Turismo en Querétaro

Este 27 de septiembre festeja el Día Mundial del Turismo en el estado de Querétaro y disfruta de todas las actividades que tienen preparadas para ti.