Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pescado zarandeado “La Laguna”

¿Te gusta el huachinango? Entonces este platillo es para ti. Prepárate un pescado zarandeado al estilo La Laguna. ¡Checa esta receta!

26-07-2010, 9:46:45 AM

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 huachinango de 1 1/2 kilos o cualquier otro pescado blanco, abierto a lo largo

Para la salsa

  • 3 cucharadas de achiote en polvo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharaditas de salsa de soya o al gusto
  • 1/2 taza de jugo de naranja agria, o mitad de limón y mitad de naranja dulce
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

El pescado se lava muy bien y se seca, luego se unta con la salsa, se mete en la rejilla para asar y se asa directamente sobre las brasas, dándole vuelta hasta que esté cocido; la leña no debe estar muy seca para que no humee demasiado.

Para la salsa

Se mezclan todos los ingredientes.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Baja California Sur
Tiburón azul: elegancia total

El tiburón azul (Prionace glauca) es uno de los tiburones pelágicos más conocidos, habita prácticamente todos los océanos y mares de agua, en especial se siente cómodo en aguas frías con temperaturas entre los 7 y 21 grados centígrados.

México
Toros de fuego de Tultepec, la emocionante fiesta del cohete

Este es una fiesta para viajeros arriesgados que busquen de una experiencia inolvidable. Se realiza cada año en el pueblo donde se produce más pirotecnia en México.

Querétaro
Museo del Calendario, universo de días y sopresas

El Museo del Calendario, ubicado en una casona restaurada del siglo XVII en el centro de Querétaro, está lleno de curiosidades, leyendas e historias de la vida cotidiana de diferentes épocas. Un viaje en el tiempo, un paseo fascinante, así resumiríamos tu visita en el Mucal.

Ciudad de México
El Festival del Helado Mexicano llegará muy pronto a Coyoacán

El Festival del Helado Mexicano se presentará en Coyoacán con más de 50 sabores distintos de estos deliciosos y refrescantes postres. ¡Apunta la fecha!