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Conoce México

Receta de pollo oriental de Valladolid

La comida yucateca es muy variada. Aquí te damos una receta de Valladolid: pollo oriental. ¡Que lo disfrutes!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en piezas
  • 1 cebolla grande partida en cuatro asada en el comal
  • 8 dientes de ajo asados en el comal
  • 4 chiles xcatic asados
  • 4 chiles habaneros enteros
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 4 ramitas de orégano
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de recado para bistec
  • ¾ de taza de jugo de naranja agria o mitad naranja dulce y mitad vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se pone a cocer el pollo con la cebolla, el ajo, los chiles xcatic, los chiles habaneros, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y agua a cubrir hasta que esté muy suave. Se saca el pollo y se aparta el caldo. Al pollo se le unta el recado para bistec disuelto en el jugo de naranja agria y mezclado con el aceite de olivo, se mete al horno a asar a 250°C durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que esté doradito. Se sirve bañado con el caldo donde se coció con la cebolla, los ajos y los chiles. Hay personas que prefieren desmenuzar el pollo después de asarlo y servirlo desmenuzado en su caldo. También se puede asar el pollo a las brasas.

PRESENTACIÓN

El pollo se sirve en platos hondos acompañados de tortillas recién hechas.

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