Receta para Postre Amarillo
Este postre a base de miel deleitará el paladar de tus invitados. Sigue esta receta para prepararlo.
INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)
- 1¼ kilos de azúcar.
- 2½ tazas de agua.
- 250 gramos de almendras peladas y molidas.
- 25 yemas de huevo, canela para espolvorear.
PREPARACIÓN
Se hace una miel a punto de hebra (a una temperatura de110-112°C ó 230-234°F, en el termómetro especial para postres) con el azúcar y el agua y se añaden las almendras. Se baten las yemas a punto de cordón y se añaden poco a poco a la mezcla anterior, fuera de la lumbre y batiendo vigorosamente. Se vuelve a poner el cazo sobre el fuego hasta obtener el punto de postre, es decir, que quede como un puré espeso. Se vierte en un platón, se deja enfriar y se espolvorea con canela.
PRESENTACIÓN
En copitas individuales o en un bonito platón hondo de porcelana adornado con almendras.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.