Portada-2020-MD-507
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para Postre Amarillo

Este postre a base de miel deleitará el paladar de tus invitados. Sigue esta receta para prepararlo.

30-08-2010, 11:55:23 AM
Receta para Postre Amarillo
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

  • 1¼ kilos de azúcar.
  • 2½ tazas de agua.
  • 250 gramos de almendras peladas y molidas.
  • 25 yemas de huevo, canela para espolvorear.

PREPARACIÓN

Se hace una miel a punto de hebra (a una temperatura de110-112°C ó 230-234°F, en el termómetro especial para postres) con el azúcar y el agua y se añaden las almendras. Se baten las yemas a punto de cordón y se añaden poco a poco a la mezcla anterior, fuera de la lumbre y batiendo vigorosamente. Se vuelve a poner el cazo sobre el fuego hasta obtener el punto de postre, es decir, que quede como un puré espeso. Se vierte en un platón, se deja enfriar y se espolvorea con canela.

PRESENTACIÓN

En copitas individuales o en un bonito platón hondo de porcelana adornado con almendras.