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Receta de quesadillas de masa de garbanzo

Si las quesadillas te gustan, estas se te antojarán más. Prueba las quesadillas hechas con tortillas de masa de garbanzo. ¡Una receta exquisita!

26-07-2010, 11:03:20 AM

INGREDIENTES

(Para 8-10 personas)

  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1/2 kilo de buena masa para tortillas
  • 2 chiles anchos despepitados, remojados en agua muy caliente y escurridos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír
  • 200 gramos de queso añejo o de queso fresco rallado o desmoronado
  • 1 taza de crema espesa

PREPARACIÓN

Los garbanzos se ponen a cocer con agua fría, sin sal, hasta que estén suaves, entonces se les añade sal y se dejan cocer unos minutos más; luego se escurren, se pelan quitándoles los hollejos, se muelen con los chiles y se mezclan con la masa; a esto se le pone sal y pimienta al gusto. Con esta masa se van haciendo unas tortillas delgadas y pequeñas que se rellenan con el queso, se doblan y se fríen en el aceite o la manteca calientes. Por último se escurren sobre papel absorbente y se sirven acompañadas con la crema y una salsa de chile al gusto.

Te lo contamos en video

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