Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para Quesadillas

Son un platillo básico de la gastronomía mexicana. Fácil de preparar y delicioso.

26-07-2010, 1:34:37 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  •     1 kilo de masa de maíz negro.
  •     500 gramos de flores de calabaza bien limpias.
  •     500 gramos de queso de hebra, deshebrado.
  •     16 hojitas, o al gusto, de epazote bien lavadas, sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se van haciendo, una por una, tortillas de aproximadamente 12 centímetros de diámetro, se colocan sobre el comal caliente, se le añaden la flor de calabaza, el epazote, el queso y un poco de sal, se doblan y se dejan sobre el comal dándoles vuelta hasta que estén bien cocidas, aproximadamente tres minutos de cada lado.

PRESENTACIÓN

En una canasta forrada con una servilleta y acompañadas por salsa de chile al gusto, puesta en una salsera.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.