Receta para Quesadillas
Son un platillo básico de la gastronomía mexicana. Fácil de preparar y delicioso.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 kilo de masa de maíz negro.
- 500 gramos de flores de calabaza bien limpias.
- 500 gramos de queso de hebra, deshebrado.
- 16 hojitas, o al gusto, de epazote bien lavadas, sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se van haciendo, una por una, tortillas de aproximadamente 12 centímetros de diámetro, se colocan sobre el comal caliente, se le añaden la flor de calabaza, el epazote, el queso y un poco de sal, se doblan y se dejan sobre el comal dándoles vuelta hasta que estén bien cocidas, aproximadamente tres minutos de cada lado.
PRESENTACIÓN
En una canasta forrada con una servilleta y acompañadas por salsa de chile al gusto, puesta en una salsera.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.