Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para Quesadillas

Son un platillo básico de la gastronomía mexicana. Fácil de preparar y delicioso.

26-07-2010, 1:34:37 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  •     1 kilo de masa de maíz negro.
  •     500 gramos de flores de calabaza bien limpias.
  •     500 gramos de queso de hebra, deshebrado.
  •     16 hojitas, o al gusto, de epazote bien lavadas, sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se van haciendo, una por una, tortillas de aproximadamente 12 centímetros de diámetro, se colocan sobre el comal caliente, se le añaden la flor de calabaza, el epazote, el queso y un poco de sal, se doblan y se dejan sobre el comal dándoles vuelta hasta que estén bien cocidas, aproximadamente tres minutos de cada lado.

PRESENTACIÓN

En una canasta forrada con una servilleta y acompañadas por salsa de chile al gusto, puesta en una salsera.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.

México
Festival de Día de Muertos en Durango

En lengua huichol Muikité significa muerte, y el festival hace honor a esta palabra tan representativa en México. No lo pierdas de vista.

México
Día de Muertos en Chiapa de Corzo

El 31 de octubre, en la Plaza Central, tiene lugar el Festival de Magia y Tradición; se realiza el Concurso de Altares, la presentación de Leyendas Chiapacorceñas. Estas son solo algunas de las tradiciones de Día de Muertos en Chiapa de Corzo.

México
Teotihuacan y su Fiesta de las Ánimas

El pueblo de Teotihuacan realiza múltiples rituales y ceremonias para conmemorar el Día de muertos. ¡Conoce la Fiesta de las Ánimas!