Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de recado colorado (condimentos)

30-07-2010, 4:24:20 PM
Receta de recado colorado (condimentos) fifu

Aprende a preparar un condimento o adobo típico de la comida yucateca: el recado colorado. ¡Sigue esta sencilla receta!

INGREDIENTES

(Aproximadamente 200 gramos)

  • 10 dientes de ajo pelados
  • 15 hojas de orégano de castilla
  • ½ cucharadita de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas copeteadas de achiote en grano
  • 1 cucharada de semilla de cilantro
  • 1 cucharada de pimienta de castilla
  • 4 pimientas de Tabasco
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de naranja agria o vinagre, el necesario

PREPARACIÓN

Se muele todo muy bien en un molino para granos o un procesador de alimentos, se le añade poco a poco el jugo de naranja agria o vinagre hasta formar una pastita espesa. Con esta mezcla se hacen tortitas, se dejan secar y se usan para condimentar infinidad de platillos.

adobocomida yucatecacondimentocondimentoscondimentos de mexicoespecies condimentosrecado colorado
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios