Receta de recado colorado (condimentos)
Aprende a preparar un condimento o adobo típico de la comida yucateca: el recado colorado. ¡Sigue esta sencilla receta!
INGREDIENTES
(Aproximadamente 200 gramos)
- 10 dientes de ajo pelados
- 15 hojas de orégano de castilla
- ½ cucharadita de cominos
- 4 clavos de olor
- 2 cucharadas copeteadas de achiote en grano
- 1 cucharada de semilla de cilantro
- 1 cucharada de pimienta de castilla
- 4 pimientas de Tabasco
- 1 cucharadita de sal
- Jugo de naranja agria o vinagre, el necesario
PREPARACIÓN
Se muele todo muy bien en un molino para granos o un procesador de alimentos, se le añade poco a poco el jugo de naranja agria o vinagre hasta formar una pastita espesa. Con esta mezcla se hacen tortitas, se dejan secar y se usan para condimentar infinidad de platillos.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.