Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de recado colorado (condimentos)

Aprende a preparar un condimento o adobo típico de la comida yucateca: el recado colorado. ¡Sigue esta sencilla receta!

30-07-2010, 4:24:20 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Aproximadamente 200 gramos)

  • 10 dientes de ajo pelados
  • 15 hojas de orégano de castilla
  • ½ cucharadita de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas copeteadas de achiote en grano
  • 1 cucharada de semilla de cilantro
  • 1 cucharada de pimienta de castilla
  • 4 pimientas de Tabasco
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de naranja agria o vinagre, el necesario

PREPARACIÓN

Se muele todo muy bien en un molino para granos o un procesador de alimentos, se le añade poco a poco el jugo de naranja agria o vinagre hasta formar una pastita espesa. Con esta mezcla se hacen tortitas, se dejan secar y se usan para condimentar infinidad de platillos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
Carlos Pellicer: el poeta del trópico

Considerado uno de los mejores poetas del país, el tabasqueño Carlos Pellicer atesora en su poesía el calor y color de su natal trópico

Chihuahua
Vía ferrata en las Barrancas del Cobre, emoción y adrenalina al máximo

La vía ferrata de las Barrancas del Cobre es una aventura que no te debes de perder, un deporte que puedes practicar sin experiencia previa.

Comer delicioso en Tamaulipas
México
3 ciudades para comer delicioso en Tamaulipas

Visita las ciudades de Matamoros, Reynosa y Nuevo Laredo, ahí encontrarás exquisitos cortes de carne, distintos guisados y hasta mariscos.

Nayarit
Bucerías, la mejor playa de la Riviera Nayarit

Bucerías es un paraíso para todos aquellos que aman nadar en el mar, con olas tranquilas, un gran ambiente y buena comida.