Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de recado colorado (condimentos)

30-07-2010, 4:24:20 PM
Receta de recado colorado (condimentos) fifu

Aprende a preparar un condimento o adobo típico de la comida yucateca: el recado colorado. ¡Sigue esta sencilla receta!

INGREDIENTES

(Aproximadamente 200 gramos)

  • 10 dientes de ajo pelados
  • 15 hojas de orégano de castilla
  • ½ cucharadita de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas copeteadas de achiote en grano
  • 1 cucharada de semilla de cilantro
  • 1 cucharada de pimienta de castilla
  • 4 pimientas de Tabasco
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de naranja agria o vinagre, el necesario

PREPARACIÓN

Se muele todo muy bien en un molino para granos o un procesador de alimentos, se le añade poco a poco el jugo de naranja agria o vinagre hasta formar una pastita espesa. Con esta mezcla se hacen tortitas, se dejan secar y se usan para condimentar infinidad de platillos.

adobocomida yucatecacondimentocondimentoscondimentos de mexicoespecies condimentosrecado colorado
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Febrero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Hacienda de los Morales, las mejores medidas sanitarias, platillos suculentos y espacios al aire libre
Hacienda de los Morales, las mejores medidas sanitarias, platillos suculentos y espacios al aire libre
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
El Realejo en San Luis Potosí
El Realejo en San Luis Potosí
Ex Hacienda de Chautla, aventura y romance en Puebla
Ex Hacienda de Chautla, aventura y romance en Puebla
Campamento en Hidalgo
Campamento en Hidalgo
Leyenda de Nicté-Ha
Leyenda de Nicté-Ha
Comentarios