Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de recado colorado (condimentos)

Aprende a preparar un condimento o adobo típico de la comida yucateca: el recado colorado. ¡Sigue esta sencilla receta!

30-07-2010, 4:24:20 PM
Receta de recado colorado (condimentos)
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Aproximadamente 200 gramos)

  • 10 dientes de ajo pelados
  • 15 hojas de orégano de castilla
  • ½ cucharadita de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas copeteadas de achiote en grano
  • 1 cucharada de semilla de cilantro
  • 1 cucharada de pimienta de castilla
  • 4 pimientas de Tabasco
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de naranja agria o vinagre, el necesario

PREPARACIÓN

Se muele todo muy bien en un molino para granos o un procesador de alimentos, se le añade poco a poco el jugo de naranja agria o vinagre hasta formar una pastita espesa. Con esta mezcla se hacen tortitas, se dejan secar y se usan para condimentar infinidad de platillos.