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Receta de Día de Muertos: calabaza en tacha

Te decimos cómo preparar este delicioso postre ideal para compartir con los amigos o bien para incluirlo en tu ofrenda de Día de Muertos.

21-10-2019, 2:53:52 AM
Receta de Día de Muertos: calabaza en tacha
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Día de Muertos es una de las celebraciones más importantes de México. Dentro de la tradición, la gastronomía forma parte importante, pues en los altares y ofrendas los platillos típicos son una pieza clave.

Entre los guisos y platillos tradicionales de Día de Muertos se encuentra la calabaza en tacha, un plato dulce hecho a base de calabaza de Castilla, piloncillo y canela.

Este Día de Muertos consiente a tus seres queridos con este delicioso platillo mexicano.

Calabaza en tacha

Ingredientes

  • 3 kilos de calabaza de Castilla cortada en triángulos grandes
  • 5 clavos (especia aromática)
  • 1 ramita de canela
  • 1 kilo de guayabas cortadas toscamente
  • 1 kilo de piloncillo
  • 1 kilo de caña partida a lo largo
  • 2 litros y medio de agua

Preparación

  1. Pon el agua a calentar hasta hervir y agrega la canela.
  2. Deja hervir alrededor de un minuto y agrega el kilo de piloncillo.
  3. Una vez derretido éste, agrega los ingredientes restantes (calabaza, guayaba y caña).
  4. Deja hervir hasta que la calabaza esté cocida. Mientras, revuelve los ingredientes con cuidado para evitar que la calabaza de bata.
  5. Finalmente coloca los clavitos a un costado del platillo para darle un ligero toque aromático.

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