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Receta del día: calabaza en tacha

Te decimos cómo preparar este delicioso postre ideal para compartir con los amigos o bien para incluirlo en tu ofrenda de Día de Muertos.

Foto: Raquel Paraíso
México Desconocido

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Ingredientes

- 3 kilos de calabaza cortada en triángulos grandes
- 5 clavitos (especia aromática)
- 1 ramita de canela
- 1 kilo de guayabas cortadas toscamente
- 1 kilo de piloncillo
- 1 kilo de caña partida a lo largo
- 2 litros y medio de agua

Preparación

Pon el agua a calentar hasta hervir y agrega la canela. Deja hervir alrededor de un minuto y agrega el kilo de piloncillo. Una vez derretido éste, agrega los ingredientes restantes (calabaza, guayaba y caña). Deja hervir hasta que la calabaza esté cocida. Mientras, revuelve los ingredientes con cuidado para evitar que la calabaza de bata. Finalmente coloca los clavitos a un costado del platillo para darle un ligero toque aromático.

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