Receta de Día de Muertos: calabaza en tacha
Te decimos cómo preparar este delicioso postre ideal para compartir con los amigos o bien para incluirlo en tu ofrenda de Día de Muertos.
Día de Muertos es una de las celebraciones más importantes de México. Dentro de la tradición, la gastronomía forma parte importante, pues en los altares y ofrendas los platillos típicos son una pieza clave.
Entre los guisos y platillos tradicionales de Día de Muertos se encuentra la calabaza en tacha, un plato dulce hecho a base de calabaza de Castilla, piloncillo y canela.
Este Día de Muertos consiente a tus seres queridos con este delicioso platillo mexicano.
Calabaza en tacha
Ingredientes
- 3 kilos de calabaza de Castilla cortada en triángulos grandes
- 5 clavos (especia aromática)
- 1 ramita de canela
- 1 kilo de guayabas cortadas toscamente
- 1 kilo de piloncillo
- 1 kilo de caña partida a lo largo
- 2 litros y medio de agua
Preparación
- Pon el agua a calentar hasta hervir y agrega la canela.
- Deja hervir alrededor de un minuto y agrega el kilo de piloncillo.
- Una vez derretido éste, agrega los ingredientes restantes (calabaza, guayaba y caña).
- Deja hervir hasta que la calabaza esté cocida. Mientras, revuelve los ingredientes con cuidado para evitar que la calabaza de bata.
- Finalmente coloca los clavitos a un costado del platillo para darle un ligero toque aromático.
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