Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de camarones grandes, langostinos de río o acamayas

¿Has comido acamayas? Son crustáceos parecidos a camarones grandes también llamados langostinos de río. ¡Aquí tienes una receta para probarlos!

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 2 cebollas de rabo cortadas en dos
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 8 acamayas grandes, muy bien lavadas y abiertas a la mitad por la parte de adentro
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 1/2 tazas de papas fritas a la francesa
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite en una cacerola, se añaden las cebollas y se fríen hasta que estén transparentes y medio doradas, entonces se agregan los chiles y se fríen durante unos segundos. Luego se retiran la cebolla y los chiles del aceite (se mantienen calientes) y se ponen las acamayas bien secas, que se frían por 6-8 minutos, dependiendo del tamaño ohasta que estén cocidas. Finalmente se retiran, se escurren sobre papel absorbente y se sirven en un platón, colocando en el centro las papas fritas, la cebolla y el chile.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.

México
Experiencias únicas para el 2018