Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de camarones grandes, langostinos de río o acamayas

30-07-2010, 11:06:44 AM
Receta de camarones grandes, langostinos de río o acamayas fifu

¿Has comido acamayas? Son crustáceos parecidos a camarones grandes también llamados langostinos de río. ¡Aquí tienes una receta para probarlos!

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 2 cebollas de rabo cortadas en dos
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 8 acamayas grandes, muy bien lavadas y abiertas a la mitad por la parte de adentro
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 1/2 tazas de papas fritas a la francesa
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite en una cacerola, se añaden las cebollas y se fríen hasta que estén transparentes y medio doradas, entonces se agregan los chiles y se fríen durante unos segundos. Luego se retiran la cebolla y los chiles del aceite (se mantienen calientes) y se ponen las acamayas bien secas, que se frían por 6-8 minutos, dependiendo del tamaño ohasta que estén cocidas. Finalmente se retiran, se escurren sobre papel absorbente y se sirven en un platón, colocando en el centro las papas fritas, la cebolla y el chile.

acamayaacamayascamaróncamaronescamarones grandeslangostinoslangostinos de riorecetas con camaronesrecetas de acamayasrecetas de camarónrecetas de langostinos
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios