Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de camarones grandes, langostinos de río o acamayas

¿Has comido acamayas? Son crustáceos parecidos a camarones grandes también llamados langostinos de río. ¡Aquí tienes una receta para probarlos!

30-07-2010, 11:06:44 AM

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 2 cebollas de rabo cortadas en dos
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 8 acamayas grandes, muy bien lavadas y abiertas a la mitad por la parte de adentro
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 1/2 tazas de papas fritas a la francesa
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite en una cacerola, se añaden las cebollas y se fríen hasta que estén transparentes y medio doradas, entonces se agregan los chiles y se fríen durante unos segundos. Luego se retiran la cebolla y los chiles del aceite (se mantienen calientes) y se ponen las acamayas bien secas, que se frían por 6-8 minutos, dependiendo del tamaño ohasta que estén cocidas. Finalmente se retiran, se escurren sobre papel absorbente y se sirven en un platón, colocando en el centro las papas fritas, la cebolla y el chile.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Chiapas
Leyendas y aventuras en el volcán Chichonal

¿Te imaginas subir al cráter de un volcán activo y disfrutar del espectáculo de su laguna? Esto ocurre en el volcán Chichonal. 

México
¿Cuál es tu zona arqueológica favorita?

Ayúdanos a encontrar la mejor zona arqueológica de México. Vota en nuestra encuesta por la que más te guste.

México
Lotería mexicana: 5 diseños originales e irreverentes

He aquí algunas flamantes loterías que con ingenio y maestría plástica están desplazando a la clásica lotería mexicana creada hace más de un siglo por don Clemente Jacques.

México
Viva México: Así se celebró el grito de Independencia en el mundo

No solo en México se celebra en grande el grito de Independencia. En diferentes partes del mundo mexicanos y extranjeros se unieron al festejo.