Receta de camarones grandes, langostinos de río o acamayas
¿Has comido acamayas? Son crustáceos parecidos a camarones grandes también llamados langostinos de río. ¡Aquí tienes una receta para probarlos!
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 2 cebollas de rabo cortadas en dos
- 2 o 3 chiles serranos
- 8 acamayas grandes, muy bien lavadas y abiertas a la mitad por la parte de adentro
- Aceite de maíz para freír
- 1 1/2 tazas de papas fritas a la francesa
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a calentar el aceite en una cacerola, se añaden las cebollas y se fríen hasta que estén transparentes y medio doradas, entonces se agregan los chiles y se fríen durante unos segundos. Luego se retiran la cebolla y los chiles del aceite (se mantienen calientes) y se ponen las acamayas bien secas, que se frían por 6-8 minutos, dependiendo del tamaño ohasta que estén cocidas. Finalmente se retiran, se escurren sobre papel absorbente y se sirven en un platón, colocando en el centro las papas fritas, la cebolla y el chile.