Receta de chicharrón zacatecano
Una receta de Zacatecas para hacer en casa un rico chicharrón.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 4 chiles anchos asados, despepitados, remojados en agua caliente y molidos
- 6 jitomates medianos asados, pelados y despepitados
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 rajita de canela
- 2 clavos de olor
- 4 pimientas negras
- Sal al gusto
- 1/2 kilo de chicharrón en trozos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre
- Orégano en polvo al gusto
- 200 gramos de queso añejo cortado en cuadritos o desmenuzado
PREPARACIÓN
Se muelen los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, la canela, los clavos y la pimienta; se cuela y se pone sobre la lumbre para que sazone muy bien. Se añade el chicharrón y se deja cocer hasta que quede suave; entonces se agregan el aceite y el vinagre, se deja cocer todo unos minutos más, luego se retira de la lumbre, se le pone orégano en polvo.
Nota: Es ideal como botana. Acompáñelo con tortillas recién hechas.
PRESENTACIÓN
Al momento de servirse, se espolvorea con el queso.
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