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Conoce México Gastronomía

Receta de chicharrón zacatecano

Una receta de Zacatecas para hacer en casa un rico chicharrón.

29-07-2010, 4:04:37 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 4 chiles anchos asados, despepitados, remojados en agua caliente y molidos
  • 6 jitomates medianos asados, pelados y despepitados
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de chicharrón en trozos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre
  • Orégano en polvo al gusto
  • 200 gramos de queso añejo cortado en cuadritos o desmenuzado

PREPARACIÓN

Se muelen los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, la canela, los clavos y la pimienta; se cuela y se pone sobre la lumbre para que sazone muy bien. Se añade el chicharrón y se deja cocer hasta que quede suave; entonces se agregan el aceite y el vinagre, se deja cocer todo unos minutos más, luego se retira de la lumbre, se le pone orégano en polvo.

Nota: Es ideal como botana. Acompáñelo con tortillas recién hechas.

PRESENTACIÓN

Al momento de servirse, se espolvorea con el queso.

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