Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chicharrón zacatecano

29-07-2010, 4:04:37 PM
Receta de chicharrón zacatecano fifu

Una receta de Zacatecas para hacer en casa un rico chicharrón.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 4 chiles anchos asados, despepitados, remojados en agua caliente y molidos
  • 6 jitomates medianos asados, pelados y despepitados
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de chicharrón en trozos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre
  • Orégano en polvo al gusto
  • 200 gramos de queso añejo cortado en cuadritos o desmenuzado

PREPARACIÓN

Se muelen los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, la canela, los clavos y la pimienta; se cuela y se pone sobre la lumbre para que sazone muy bien. Se añade el chicharrón y se deja cocer hasta que quede suave; entonces se agregan el aceite y el vinagre, se deja cocer todo unos minutos más, luego se retira de la lumbre, se le pone orégano en polvo.

Nota: Es ideal como botana. Acompáñelo con tortillas recién hechas.

PRESENTACIÓN

Al momento de servirse, se espolvorea con el queso.

chicharroncomida de zacatecasrecetas de zacatecaszacatecanazacatecanaszacatecano
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Comentarios