Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chile jalapeño en escabeche

28-07-2010, 1:49:10 PM
Receta de chile jalapeño en escabeche fifu

Los chiles jalapeños en vinagre o escabeche no pueden faltar en tu mesa. ¡Aprende cómo hacerlos con esta receta!

INGREDIENTES

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes rebanadas en plumita
  • 8 dientes de ajo, o al gusto
  • 6 zanahorias peladas y partidas en rodajas
  • 1 kilo de chiles jalapeños, a los que se les hace un corte longitudinal en la punta
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal, o al gusto
  • 10 pimientas gordas
  • 4 hojas de laurel
  • 3 cucharaditas de orégano, o al gusto
  • 1 cucharadita de tomillo

PREPARACIÓN

El aceite se calienta en una cacerola esmaltada o en una cazuela de barro, se agregan las cebollas y se fríen unos segundos; se añaden los ajos, las zanahorias y los chiles y se fríen durante cinco minutos más. Se incorporan vinagre, sal, pimienta, laurel, orégano y el tomillo, se deja hervir todo durante 10 minutos y se retira del fuego. Se envasa en frascos hervidos previamente y no se tapan hasta que la mezcla esté completamente fría o se sigue un procedimiento de envasado vacío.

chilechileschiles en escabechechiles en vinagreen escabeche
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Comentarios