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Receta de chile jalapeño en escabeche

Los chiles jalapeños en vinagre o escabeche no pueden faltar en tu mesa. ¡Aprende cómo hacerlos con esta receta!

28-07-2010, 1:49:10 PM

INGREDIENTES

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes rebanadas en plumita
  • 8 dientes de ajo, o al gusto
  • 6 zanahorias peladas y partidas en rodajas
  • 1 kilo de chiles jalapeños, a los que se les hace un corte longitudinal en la punta
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal, o al gusto
  • 10 pimientas gordas
  • 4 hojas de laurel
  • 3 cucharaditas de orégano, o al gusto
  • 1 cucharadita de tomillo

PREPARACIÓN

El aceite se calienta en una cacerola esmaltada o en una cazuela de barro, se agregan las cebollas y se fríen unos segundos; se añaden los ajos, las zanahorias y los chiles y se fríen durante cinco minutos más. Se incorporan vinagre, sal, pimienta, laurel, orégano y el tomillo, se deja hervir todo durante 10 minutos y se retira del fuego. Se envasa en frascos hervidos previamente y no se tapan hasta que la mezcla esté completamente fría o se sigue un procedimiento de envasado vacío.

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