Receta de chile jalapeño en escabeche
Los chiles jalapeños en vinagre o escabeche no pueden faltar en tu mesa. ¡Aprende cómo hacerlos con esta receta!
INGREDIENTES
- 1 taza de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes rebanadas en plumita
- 8 dientes de ajo, o al gusto
- 6 zanahorias peladas y partidas en rodajas
- 1 kilo de chiles jalapeños, a los que se les hace un corte longitudinal en la punta
- 3 tazas de vinagre blanco
- 1 cucharada de sal, o al gusto
- 10 pimientas gordas
- 4 hojas de laurel
- 3 cucharaditas de orégano, o al gusto
- 1 cucharadita de tomillo
PREPARACIÓN
El aceite se calienta en una cacerola esmaltada o en una cazuela de barro, se agregan las cebollas y se fríen unos segundos; se añaden los ajos, las zanahorias y los chiles y se fríen durante cinco minutos más. Se incorporan vinagre, sal, pimienta, laurel, orégano y el tomillo, se deja hervir todo durante 10 minutos y se retira del fuego. Se envasa en frascos hervidos previamente y no se tapan hasta que la mezcla esté completamente fría o se sigue un procedimiento de envasado vacío.