Receta de chimichangas o chivichangas
Las chimichangas son burritos fritos que pueden prepararse rellenos de frijol, carne o vegetales. ¡Aprende a hacerlos con esta receta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 8 tortillas sobaqueras o 16 tortillas de harina de trigo
- aceite de maíz para freír
Relleno de frijol:
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 1 cebolla grande finamente picada
- Chiles en escabeche picados, al gusto
- 2 tazas de frijoles cocidos y molidos
Relleno de carne:
- 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- 1 cebolla finamente picada
- 3 chiles serranos finamente picados
- ½ kilo de filete cortado en tiritas
- 2 jitomates picados
- Sal al gusto
Para adornar:
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
- 3 jitomates rebanados
- 1 lechuga orejona o una col cortada en tiras finas
- 2 aguacates rebanados
PREPARACIÓN
Se pone en las tortillas el relleno deseado, se meten dos extremos de las tortillas hacia el centro y luego las otras dos orillas, para formar unos rectángulos. Se fríen en aceite caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven adornadas con la lechuga o la col, y las rebanadas de jitomate y aguacate.
Relleno de frijol:
En la manteca caliente se acitrona la cebolla, se añade el chile y el frijol y se deja sobre la lumbre hasta que espese y sazone bien.
Relleno de carne:
Se acitronan en la manteca caliente la cebolla y el chile, se añade la carne y se dora, se agrega el jitomate, sal y pimienta al gusto, y se deja sazonar muy bien.