Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de gollorias

Las gollorias son dulces hechos de nuez propios de la cocina de Veracruz. ¡Hazlos con esta receta!

28-07-2010, 2:05:50 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 20 personas aproximadamente)

  • 4 tazas de ázucar
  • 2 tazas de agua
  • 250 gramos de nueces

PREPARACIÓN

Se pone sobre el fuego el azúcar con el agua y se menea muy bien hasta que suelte el hervor; se deja sobre el fuego limpiando los bordes interiores del cazo con un brochita mojada en agua hasta que tome un color oscuro y esté espeso (punto de bola dura). Se añaden la nueces revolviendo bien y se van poniendo cucharadas de esta mezcla sobre un papel encerado. Cuando se enfrían se desprenden del papel.

PRESENTACIÓN

Las gollorias se sirven en una canastita forrada con papel de china de colores o una bonita servilleta.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.