Receta de gollorias - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de gollorias

Receta de gollorias fifu

Las gollorias son dulces hechos de nuez propios de la cocina de Veracruz. ¡Hazlos con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 20 personas aproximadamente)

  • 4 tazas de ázucar
  • 2 tazas de agua
  • 250 gramos de nueces

PREPARACIÓN

Se pone sobre el fuego el azúcar con el agua y se menea muy bien hasta que suelte el hervor; se deja sobre el fuego limpiando los bordes interiores del cazo con un brochita mojada en agua hasta que tome un color oscuro y esté espeso (punto de bola dura). Se añaden la nueces revolviendo bien y se van poniendo cucharadas de esta mezcla sobre un papel encerado. Cuando se enfrían se desprenden del papel.

PRESENTACIÓN

Las gollorias se sirven en una canastita forrada con papel de china de colores o una bonita servilleta.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
cocina veracruzdulces de mexicodulces mexicanospostres mexicanos
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios