Receta de gollorias
Las gollorias son dulces hechos de nuez propios de la cocina de Veracruz. ¡Hazlos con esta receta!
INGREDIENTES
(Para 20 personas aproximadamente)
- 4 tazas de ázucar
- 2 tazas de agua
- 250 gramos de nueces
PREPARACIÓN
Se pone sobre el fuego el azúcar con el agua y se menea muy bien hasta que suelte el hervor; se deja sobre el fuego limpiando los bordes interiores del cazo con un brochita mojada en agua hasta que tome un color oscuro y esté espeso (punto de bola dura). Se añaden la nueces revolviendo bien y se van poniendo cucharadas de esta mezcla sobre un papel encerado. Cuando se enfrían se desprenden del papel.
PRESENTACIÓN
Las gollorias se sirven en una canastita forrada con papel de china de colores o una bonita servilleta.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.