Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de hongos capeados

Esta receta de hongos “patitas de pájaro” rebozados es ideal como entrada ligera o guarnición para tus platillos. ¡Pruébala!

04-08-2010, 9:17:52 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de hongos llamados “patitas de pájaro” bien limpios
  • 1 diente de ajo
  • 6 huevos separados
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de maíz para freír 

Para el caldillo: 

  • ½ kilo de jitomate
  • ¼ de cebolla en trozo
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande rebanada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto 

PREPARACIÓN    

Se ponen a cocer los hongos “patitas de pájaro” bien limpios, en agua con sal y un diente de ajo durante 30 minutos a fuego lento, se escurren muy bien y se pican. Los huevos se baten como para capear, primero las claras a punto de turrón, luego las yemas a punto de listón junto con la harina y se unen las dos con mucho cuidado. Se añaden ahí las hongos picados, se van tomando cucharadas de esta mezcla y se fríen en suficiente aceite caliente para formar los torreznos. Se escurren sobre papel absorbente y se ponen en el caldillo.    

El caldillo:  

El jitomate se licúa con un trozo de cebolla y se cuela. En el aceite caliente se acitronan la cebolla rebanada y el ajo, se añade el jitomate molido y el caldo de pollo en polvo y se deja hasta que espese, se añade el agua, las hierbas de olor y la sal y la pimienta al gusto. Se deja sazonar muy bien a fuego lento.    

PRESENTACIÓN    

Los hongos se sirven en una cazuela hondita de barro, pueden acompañar un asado o servir como una entrada ligera.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Yucatán
Equinoccio de otoño: el retorno de Kukulcán en Yucatán

Un gran fenómeno astroarqueológico sucederá el 21, 22 y 23 de septiembre: el equinoccio de otoño, cuyo juego de luz y sombras te asombrará en el sitio arqueológico de Chichén Itzá. ¡No te lo pierdas!

México
La Llorona en Xochimilco 2018, no te la pierda

La Llorona en Xochimilco 2018 se presentará los meses de octubre y noviembre para celebrar sus 25 años de existencia.

Morelos
Escápate a Cuernavaca y conoce el Centro Cultural Teopanzolco

En la Ciudad de la Eterna Primavera se alza el Centro Cultural Teopanzolco, un proyecto arquitectónico que contempla el auditorio y la zona arqueológica como un conjunto integral, un espacio público significativo para Cuernavaca.

Chorote
México
10 bebidas mexicanas exóticas que tienes que probar

Prueba estas 10 bebidas mexicanas que se caracterizan por lo exótico de sus nombres e ingredientes, sin duda, son opciones deliciosas.