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Receta de hongos capeados

Esta receta de hongos “patitas de pájaro” rebozados es ideal como entrada ligera o guarnición para tus platillos. ¡Pruébala!

04-08-2010, 9:17:52 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de hongos llamados “patitas de pájaro” bien limpios
  • 1 diente de ajo
  • 6 huevos separados
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de maíz para freír 

Para el caldillo: 

  • ½ kilo de jitomate
  • ¼ de cebolla en trozo
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande rebanada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto 

PREPARACIÓN    

Se ponen a cocer los hongos “patitas de pájaro” bien limpios, en agua con sal y un diente de ajo durante 30 minutos a fuego lento, se escurren muy bien y se pican. Los huevos se baten como para capear, primero las claras a punto de turrón, luego las yemas a punto de listón junto con la harina y se unen las dos con mucho cuidado. Se añaden ahí las hongos picados, se van tomando cucharadas de esta mezcla y se fríen en suficiente aceite caliente para formar los torreznos. Se escurren sobre papel absorbente y se ponen en el caldillo.    

El caldillo:  

El jitomate se licúa con un trozo de cebolla y se cuela. En el aceite caliente se acitronan la cebolla rebanada y el ajo, se añade el jitomate molido y el caldo de pollo en polvo y se deja hasta que espese, se añade el agua, las hierbas de olor y la sal y la pimienta al gusto. Se deja sazonar muy bien a fuego lento.    

PRESENTACIÓN    

Los hongos se sirven en una cazuela hondita de barro, pueden acompañar un asado o servir como una entrada ligera.

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