Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de hongos trompa de puerco

Receta de hongos trompa de puerco fifu

Prepara unos ricos hongos "trompa de puerco" con esta receta.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de hongos “trompa de puerco” 
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 2 o más chiles jalapeños picados
  • 4 jitomates pelados, picados y despepitados

 

PREPARACIÓN

Los hongos se lavan muy bien y se ponen a cocer con agua, sal y un diente de ajo durante 20 minutos. Se sacan, se escurren y se pican. En el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, se añaden los hongos, se sofríen durante 5 minutos y se añade el jitomate y sal al gusto, se deja cocer todo hasta que el jitomate esté bien sazonado y se sirven.

PRESENTACIÓN

Los hongos se sirven en un platón ovalado o redondo y pueden adornarse con un hongo crudo en el centro y unas ramitas de cilantro.

hongohongosrecetas con hongostrompa de puerco
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios