Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de hongos trompa de puerco

Prepara unos ricos hongos “trompa de puerco” con esta receta.

23-07-2010, 10:57:55 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de hongos “trompa de puerco” 
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 2 o más chiles jalapeños picados
  • 4 jitomates pelados, picados y despepitados

 

PREPARACIÓN

Los hongos se lavan muy bien y se ponen a cocer con agua, sal y un diente de ajo durante 20 minutos. Se sacan, se escurren y se pican. En el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, se añaden los hongos, se sofríen durante 5 minutos y se añade el jitomate y sal al gusto, se deja cocer todo hasta que el jitomate esté bien sazonado y se sirven.

PRESENTACIÓN

Los hongos se sirven en un platón ovalado o redondo y pueden adornarse con un hongo crudo en el centro y unas ramitas de cilantro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Geneve, el hotel que te hará sentir como en un museo

El Hotel Geneve fue en su momento un símbolo de la prosperidad y el modernismo de México; se trata de un lugar que hoy es casi un museo.

Chiapas
10 playas en Chiapas para escaparte en Semana Santa

Paisajes soleados de tranquilidad total muestra la franja costera de Chiapas. Te recomendamos 10 playas en Chiapas que te robarán el aliento

Campeche
Descubre Campeche, una imponente ciudad fortificada

Campeche es una maravillosa ciudad colonial que sorprende con las leyendas e historias que se tejen entre sus fuertes. ¡Visítala!

México
Eventos de primavera que no te puedes perder

Estos son algunos eventos que podrás disfrutar esta primavera, ponlos en tu agenda y prepara el viaje porque hay flores, música y diversión.