Receta de nachos con queso, salsa de carne y guacamole
La botana que siempre se antoja son los nachos. Prepáralos en casa con esta receta, acompañados con queso, salsa de carne, guacamole y frijoles refritos.
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 5 tortillas
- Aceite para freír
- 150 gramos de queso manchego o chihuahua rallado
- 2 chiles serranos cortados en rueditas
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 50 gramos de carne molida
- 1 jitomate grande
- 2 ó 3 chiles serranos
- 1 pizca de comino
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Las tortillas se parten en cuatro formando triángulos, se fríen en el aceite hasta que estén doraditas y se escurren en papel absorbente. Luego se colocan en un platoncito refractario, se espolvorean con el queso y el chile serrano y se meten al asador hasta que se derrita. Se sacan y se bañan con la salsa.
Salsa: El jitomate se pone a cocer, se escurre y se licúa con el resto de los ingredientes, excepto la carne, y se cuela. La carne se dora en el aceite, se vierte sobre la salsa y se deja sazonar unos minutos.
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PRESENTACIÓN
Los nachos se sirven en un refractario donde se acompañan con frijoles refritos y guacamole.
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