Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de nachos con queso, salsa de carne y guacamole

30-07-2010, 3:54:23 PM Por:
Receta de nachos con queso, salsa de carne y guacamole fifu

La botana que siempre se antoja son los nachos. Prepáralos en casa con esta receta, acompañados con queso, salsa de carne, guacamole y frijoles refritos.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 5 tortillas
  • Aceite para freír
  • 150 gramos de queso manchego o chihuahua rallado
  • 2 chiles serranos cortados en rueditas

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 50 gramos de carne molida
  • 1 jitomate grande
  • 2 ó 3 chiles serranos
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las tortillas se parten en cuatro formando triángulos, se fríen en el aceite hasta que estén doraditas y se escurren en papel absorbente. Luego se colocan en un platoncito refractario, se espolvorean con el queso y el chile serrano y se meten al asador hasta que se derrita. Se sacan y se bañan con la salsa.

Salsa: El jitomate se pone a cocer, se escurre y se licúa con el resto de los ingredientes, excepto la carne, y se cuela. La carne se dora en el aceite, se vierte sobre la salsa y se deja sazonar unos minutos.

PRESENTACIÓN

Los nachos se sirven en un refractario donde se acompañan con frijoles refritos y guacamole.

como hacer nachosnachosnachos con carnenachos con guacamolenachos con quesonachos mexicanosrecetas con tortillastortillastortillas fritas
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios