Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de nachos con queso, salsa de carne y guacamole

La botana que siempre se antoja son los nachos. Prepáralos en casa con esta receta, acompañados con queso, salsa de carne, guacamole y frijoles refritos.

30-07-2010, 3:54:23 PM
Receta de nachos con queso, salsa de carne y guacamole
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 5 tortillas
  • Aceite para freír
  • 150 gramos de queso manchego o chihuahua rallado
  • 2 chiles serranos cortados en rueditas

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 50 gramos de carne molida
  • 1 jitomate grande
  • 2 ó 3 chiles serranos
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las tortillas se parten en cuatro formando triángulos, se fríen en el aceite hasta que estén doraditas y se escurren en papel absorbente. Luego se colocan en un platoncito refractario, se espolvorean con el queso y el chile serrano y se meten al asador hasta que se derrita. Se sacan y se bañan con la salsa.

Salsa: El jitomate se pone a cocer, se escurre y se licúa con el resto de los ingredientes, excepto la carne, y se cuela. La carne se dora en el aceite, se vierte sobre la salsa y se deja sazonar unos minutos.

PRESENTACIÓN

Los nachos se sirven en un refractario donde se acompañan con frijoles refritos y guacamole.