PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pollo en mole coloradito

¿Sabes cuál es el mole coloradito? Si no lo has probado, aquí tienes la receta para preparar pollo en mole coloradito.

30-07-2010, 4:02:28 PM
Receta de pollo en mole coloradito
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

Para el pollo:

  • 1 pollo en piezas más dos pechugas enteras
  • 1 cebolla partida en dos
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 zanahoria partida en dos
  • 2 pimientas
  • Sal al gusto

Para el mole:

  • 250 gramos de chile ancho
  • 125 gramos de chile chilcoxle (se puede sustituir por guajillo)
  • 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado
  • 4 dientes de ajo asados sin pelar
  • 100 gramos de ajonjolí tostado
  • 1 cebolla asada
  • 1 plátano macho
  • 1 pan dulce (de preferencia de yema)
  • 3 clavos de olor
  • 6 pimientas gordas
  • 1 cucharada de orégano
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 3 tazas de caldo donde se coció el pollo
  • 1 tableta de chocolate de metate
  • Azúcar al gusto
  • 500 gramos de papitas cocidas y peladas

PREPARACIÓN

El pollo:

El pollo se pone a cocer con todos los ingredientes hasta que esté suave, se saca del caldo y este último se cuela y se aparta.

El mole:

Los chiles se asan, se despepitan y se ponen a remojar en agua muy caliente, se muelen con el jitomate, el ajo, el ajonjolí, la cebolla, el plátano, el pan, los clavos, las pimientas y el orégano y se cuela todo muy bien. En una cazuela se pone a calentar la manteca y se añade lo molido, se deja sazonar muy bien y se le agrega el caldo, el chocolate y sal y azúcar al gusto; se deja hervir a fuego lento, meneando frecuentemente durante 20 minutos, se añaden las piezas de pollo, las papitas y más caldo si fuera necesario y se deja hervir 10 minutos más.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una cazuela de barro verde de Atzompa para que resalte el color del mole. Se acompaña con frijoles refritos y arroz.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

ciudad-guanajuato-panoramica-viridiana-miron-2018
México
Guanajuato, la Ciudad Patrimonio que lleva a viajar en el tiempo

¿Conoces Guanajuato? Esta Ciudad Patrimonio es una de las ciudades más fascinantes de México y con una historia increíble. ¡Acompáñanos a viajar por el tiempo en este destino!

Plaza_Río_de_Janeiro_Colonia_Roma
Ciudad de México
La colonia Roma: Patrimonio Cultural de la CDMX

La colonia Roma es uno de los barrios más emblemáticos de la Ciudad de México y ha sido catalogada como Patrimonio Cultural del país.

tiburon-blanco-GW-jorge-de-la-madrid-1
México
La verdad sobre el tiburón blanco

Te contamos la realidad acerca del tiburón blanco, un majestuoso ser vivo que más que terrorífico, es fascinante.

Moringa leaves and mortar pestle
México
Propiedades benéficas de la moringa, una planta medicinal milenaria

Te contamos más sobre los beneficios de la moringa, una planta que llegó desde el Himalaya, y que actualmente se produce en Michoacán.

alex-coghe-amaranto-oaxaca-5
Oaxaca
Misión amaranto: puente a la salud comunitaria en Oaxaca

Acompaña al fotógrafo Alex Coghe por este viaje a Oaxaca para conocer más sobre una iniciativa que impulsa el cultivo del amaranto.