Receta de steak de camarones con tocino
Para los amantes de los platillos mar y tierra: steak de camarones con tocino. ¡Una receta que hay que probar!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 8 camarones tamaño 20/25 (grandes) bien limpios abiertos en mariposa y sin cola
- 2 tiras de tocino
- jugo de ½ limón
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
Salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 25 gramos de queso manchego rallado
- 25 gramos de queso crema
- Sal y pimienta al gusto
Para terminar:
- 1 cucharada de perejil finamente picado
PREPARACIÓN
Se va formando con los camarones una espiral hasta hacer una especie de filete. Se envuelve con dos tiras de tocino y se sujeta con palillos. Se sazona el steak con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Se ponen en la plancha caliente las cucharaditas de aceite de olivo y se asa el steak cuatro minutos de cada lado. Se salsea, se espolvorea con el perejil y se sirve.
Salsa:
Se derrite la mantequilla y se agrega la harina, se sofríe durante un minuto y se añade la leche caliente, se deja espesar un poco y se le añaden los quesos y sal y pimienta al gusto, se menea sin cesar hasta que se derritan los quesos y se sirve.
PRESENTACIÓN
Se sirve en un plato individual acompañado por zanahorias y papas en cuadritos a la mantequilla, por papas paja, o por espinacas salteadas a la mantequilla.